Медиа
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
28 ноября 15:33
|
3083
2
Рейтинг:
+ 1

В Ростове-на-Дону к 2016 году построят спорткомплекс с тремя бассейнами, отелем и ледовой ареной

Обойдется это сооружение в 5 млрд рублей

Мэрия Ростова-на-Дону озвучила имя инвестора по проекту строительства спортивно-зрелищного комплекса в Северном жилом массиве. Им выступит группа компаний Don Plaza, которая также занимается возведением Международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на ул. Большой Садовой,121, - одного из объектов, внесенных в программу подготовки к ЧМ-2018.

По словам вице-президента компании Андрея Демишина, в будущем спортивно-зрелищном кластере на бульваре Комарова разместятся центр спортивной подготовки по плаванию и спортивно-зрелищный комплекс.
Непосредственно в самом центре запланированы три бассейна (50х25 м, 25х33 м, 10х6 м), фитнес-центр и трибуны на тысячу мест, а также трехзвездочная гостиница на двести мест.

- Ежедневно центр подготовки по плаванию смогут посещать до трех тысяч человек, - рассказал г-н Демишин. - В одном из них бассейнов будут заниматься воспитанники Ростовского областного училища олимпийского резерва.

А спортивно-зрелищный комплекс на 5 тысяч мест включит в себя ледовую арену и трансформируемые площадки для игровых видов спорта.

- Сейчас мы изучаем опыт строительства таких объектов в Сочи, Краснодаре и Казани, - добавили в мэрии Ростова-на-Дону. - Предполагается, что в сентябре следующего года будет разработана проектно-сметная документация и получено заключение государственной экспертизы, а к концу года начнется строительство, которое планируют завершить в феврале 2016 года. Ориентировочный объем инвестиций составит 5 млрд рублей.

По не подтвержденным официально данным, проектированием спортивно-зрелищного комплекса займется проектный институт «Башкиргражданпроект». По сообщению этой организации, комплекс рассчитан на проведение соревнований областного, всероссийского и международного уровней по игровым видам спорта, спортивной и художественной гимнастике, боксу, борьбе и тяжелой атлетике, а также концертно-зрелищных мероприятий.

- Композиционно спортивно-зрелищный комплекс состоит из 2-х объемов — спортивной арены и блока тренировочных залов, соединяющихся между собой пешеходной эспланадой, по которой здание можно обойти с юга на север, - отметили в проектном институте. - Комплекс включает в себя: универсальную спортивную арену, тренировочные залы, водноспортивный центр, двухуровневая парковка на 150 машиномест, теннисный центр, ресторан быстрого питания, стоянку автобусов, открытые парковки на 50-, 41-, 164-машиномест.

Фото: проектный институт «Башкиргражданпроект».
 

Коментарии
  • Рейтинг
    0
    15 марта 2016, 11:37
    vnatali
    Интересно и где же этот комплекс?????? Февраль 2016 года уже прошел, а комплекс даже не планировали строить!!!!
    Рейтинг
    0
    15 марта 2016, 11:44
    vnatali
    могу фото прислать того места, где как будто уже идет строительство этого комплекса. Обидно, что те, кто потратил эти деньги еще не в тюрьме!!