14 июня 2022 19:11

Другие

1202

Более шестисот человек приняли участие в спортивном фестивале на Гребном канале в честь Дня России

Приверженцы здорового образа жизни состязались по семи спортивным дисциплинами, включая водные виды.

Более шестисот человек приняли участие в спортивном фестивале на Гребном канале в честь Дня России

ИА "Чемпионат-Ростов", 14 июня, 2022.

В южной столице на Гребном канале "Дон" в честь Дня России прошёл большой спортивный фестиваль, в котором, по оценкам организаторов, приняли участие свыше шестисот человек — людей, приверженных спорту и вообще активному и здоровому образу жизни, и самых разных возрастов, от всегда готовой к новым свершениям детворы до убелённых сединами пенсионеров.

Состязались они по семи спортивным дисциплинами - мини-футболу, пляжному гандболу, баскетболу в формате "3 на 3", хоккею на траве, регби, тэг-регби, а также водным видам спорта.

Естественно, стартовал спортивный праздник с исполнение гимна России — и поднятия национального флага.

- Как известно, спорт объединяет людей, дарит здоровье и долголетие. И на Дону без массовых спортивных мероприятий не обходится практически ни один праздник, - отметил в своём приветствии к участникам фестиваля министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - И наша главная задача - вовлечь большее количество населения Ростовской области в занятия физической культурой. После отмены ковидных ограничений мы хотим не просто выйти на спортивные показатели 2019 года в плане количества мероприятий и числа их участников, но и превзойти этот показатель.

По его словам, физическая культура и спорт являются одним из приоритетных направлений социальной политики правительства региона. На Дону ежегодно проводится большое количество физкультурных и спортивных мероприятий среди различных возрастных и социальных групп населения.

В настоящее время в Ростовской области физкультурой и спортом занимаются более половины жителей региона — 51 процент. Причём, за минувшие пять лет число дончан, отдающих предпочтение здоровому образу жизни, увеличилось более чем на четыреста тысяч человек.

И в массовых соревнованиях по традиции принимают участие все возрастные и социальные категории населения — примером тому, к слову, минувший фестиваль. А вообще количество всевозможных турниров разных уровней просто очень велико: к примеру, в прошлом году в донском регионе состоялось свыше четырнадцати тысяч спортивных мероприятий, объединивших более 700 тысяч человек.

Разумеется, чем выше интерес населения к спорту, тем актуальнее вопрос с обеспечением его соответствующей спортивной инфраструктурой. Так вот - за последние пять лет на создание и обновление спортивных объектов Дона направлено порядка 7 млрд рублей, за счёт которых введено в строй 165 комплексов, площадок, спортивных центров. Плюс ещё примерно столько же появилось благодаря внебюджетным источникам.

И эта работа, заверили региональные власти, продолжается, не сбавляя темпов. Только с начала лета, например, открылись две новые спортплощадки — в Неклиновском районе и в Сальске.

- Сегодняшний праздник спорта посвящен Дню России – дню нашей любимой необъятной страны. Я считаю, очень здорово проводить национальный праздник в формате соревнований на свежем воздухе, привлекая к участию сторонников спорта всех возрастных категорий, - поделился олимпийский чемпион по академической гребле Сергей Федоровцев.

Добавим, что спортивные фестивали, посвященные Дню России, состоялись 12 июня во всех донских муниципалитетах.

 

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.