24 августа 2020 00:30

Футбол

810

Ивелин Попов уходит из “Ростова”

Болгарский полузащитник покидает южную столицу не без скандала.

Ивелин Попов уходит из “Ростова”

ИА "Чемпионат-Ростов", 24 августа, 2020.
 
32-летний болгарин Ивелин Попов ушёл из “Ростова” в “Сочи”. О причинах, побудивших футболиста сменить прописку, можно судить по высказываниям официальных лиц. Первым было заявление президента “Ростова” Арташеса Арутюнянца, в котором он делал упор на возвращение Дмитрия Полоза, а о Попове высказался предельно сухо и коротко:
 
"Ивелин Попов изъявил желание продолжить карьеру в другом клубе. Мы с ФК «Сочи» совершили хорошую сделку."
 
Потом был пост в Instagram от самого Ивелина Попова, где он на хорошем русском объяснил болельщиками своё решение:
 
«Уважаемые болельщики. Пришло время сказать и свою правду в связи с ситуацией! Никто не хочет уходить с места, где ему хорошо, тем более поучаствовав и добившись с командой такого хорошего результата.
Да, я сложный человек в плане того, что не могу сидеть, терпеть и молчать, если замечаю, как в семье что-то начинает происходить не так! Люди меняются и перестают ценить своих – не только после поражения, но и в большинстве случаев после хороших результатов!
Полностью понимаю, сколько грязи будет выливаться на меня, ну лучше умирать один раз как мужик, чем сидеть и терпеть как мышка!
Не верьте в то, что я вел переговоры за спиной клуба! Моя семья полностью устроила свою жизнь в Ростове, и все мы думали, что я завершу свою карьеру здесь.
Не верьте, что я ухожу из-за денег! Как сказал лично мне президент клуба Арташес Арутюнянц: «Ты дикий человек, как так, за меньше денег уходить будешь!» Да, деньги важны, но не важнее, чем честь и достоинство!
Не верьте, что я уходил из-за замены! Если посмотрите на мою профессиональную жизнь, я никогда не боялся конкуренции – наоборот, когда конкуренция по-честному, еще раз повторю – по-честному, я готов бороться и доказывать полностью!
У меня было несколько разговоров с тренером, которые мне дали понять, что «капитан» – это просто слово: «Тебе платим денег, закрываешь рот и играешь!»
Прошу прощения у всех, ну я как человек и потом и как капитан, который должен защищать интересы команды и коллектива, никак не могу совместить эти слова с моей моралью и «сложным характером»!
От всей души желаю удачи всем ребятам в Лиге Европы, а вам хочу сказать, что время расставит все на свои места! Давайте не будем прощаться, а скажем «До свидания»! Уверен, что когда-нибудь будем снова вместе.
P.S. За полтора года уходит 5-й капитан».
 
Далее слово взял главный тренер Валерий Карпин:
 
– Я могу сказать то, что я знаю. Мне известно, что Ивелин пришел и сказал, что не может не играть каждую игру по 90 минут.
Я ему сказал, что в «Ростове» такого не будет, у нас ни один игрок не будет играть по 90 минут все игры – это раз. И второе – мне никогда никто не будет говорить кто, когда и сколько должен играть.
Если он не готов к такому повороту событий, то мы всегда говорим, что клуб никого заставлять насильно не будет. Это сказано всем игрокам. Кого-то, что-то не устраивает – можете обращаться в клуб и решать с клубом вопросы контрактные.
– Он говорил в своем посте, что не боялся конкуренции и ушел не потому, что не был готов конкурировать за место в составе.
– Каждый пусть сам расценивает слова. Если он говорит, что должен играть 90 минут каждую игру, мне нечего сказать.
Я сказал, что, пока я тренер «Ростова», при мне такого не будет ни с одним игроком. Будь то Ивелин Попов, будь то Роман Еременко, будь это кто угодно.
 
В итоге получается:
 
  • Версия Карпина - Ивелин Попов был недоволен тем, что мало играет.
  • Версия Попова - Ивелин Попов был недоволен отношением руководства к игрокам.
  • Версия Арутюнянца - Ивелин Попов просто захотел уйти, без причин и мотивов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.