08 декабря 2019 21:27

Футбол

2321

1

"Ростов" разгромил "Спартак" в последней игре года

Ростовчане просто уничтожили оборону "народной" команды – 4:1.

"Ростов" разгромил "Спартак" в последней игре года

ИА "Чемпионат-Ростов", 8 декабря, 2019.
 
Серия жёлто-синих затянулась. Настало время побеждать. Тем более "Спартак" в последний играх не показывает ничего особенно – так, середнячок. А "Ростов" же, несмотря на все последние неудачи, идёт в ТОП-5, а в случае победы мог ворваться даже в тройку. И да, так и произошло.
 
Первые минут 15-20 были, честно говоря, скучноватые. А потом ящик Пандоры открылся! На 22-й минуте Алексей Ионов нашёл в штрафного главного забиваку ростовчан - Эльдор Шомуродов полетел "рыбкой" и пробил головой в штангу, но удача улыбнулась дончанам – первый на подборе был Бактиёр Зайнутдинов – 0:1. "Гладиаторы" полетели вперёд, стали создавать моменты, но и южане в долгу не оставались – опасность была и у ворот Максименко. На исходе первого тайма "Ростов" получил право на пенальти. Не так давно удар с точки безобразно исполнил Алексей Ионов (в матче против "Динамо"). Теперь за 11-метровый взялся Ивелин Попов. Но лучше бы не брался. Максименко не стал гадать и остался на месте, в болгарин решил спижонить "паненкой". Со стороны смотрелось нелепо.
 
Вторая часть вечера началась с рьяных атак хозяев. Порцию славы отхватил и Сергей Песьяков, который, кстати сказать, вышел в старте впервые за долгое время. На 51-й минуте он парировал классный удар Мирзова. А через пару минут Алексей Ионов и Эльдор Шомуродов уже вновь кромсали оборону красно-белых. Шомуродов увёл защитника и катнул на дальнюю штангу, где Алексей Ионов в упор удвоил счёт – 0:2. На 65-й минуте Хорен Байрамян колошматит в перекладину – двух голов мало! На 78-й минуте Дмитрий Чистяков после подачи углового невидимкой прокрался к линии вратарской и забил третий, никто его даже не пытался держать. Потом "Спартак" забил гол почти-престижа. Однако с неразгромной победой жёлто-синие не захотели возвращаться домой. Бактиёр Зайнтудинов забивает свой второй мяч за вечер, чем приводит ростовчан в крайнюю степень восторга! Наконец-то это парень заиграл! Ну, и всё, 4:1 и хорошее настроение перед зимним перерывом.
 
"Ростов" поднимается на третье место в таблице РПЛ.  Первый матч в весенней стадии состоится ориентировочно 1 марта, когда подопечные Валерия Карпина сыграют в Грозном с "Ахматом".
 

 
19-й тур РПЛ
 
"Спартак" — "Ростов" 1:4 (0։1)
 
Голы: Понсе, 81 — Зайнутдинов, 22, 83; Ионов, 53; Чистяков, 78.
 
Незабитый пенальти: Попов, 44.
 
Судья: Евгений Турбин.
 
Состав "Ростова": Песьяков – Чистяков Хаджикадунич, Козлов, Чернов – Норманн, Попов (к), Зайнутдинов (Саплинов, 88) – Байрамян, Ионов (Долгов, 90), Шомуродов (Сигурдарсон, 73).
 
Запасные: Бабурин (в), Д. Попов (в), Логашов, Маляров, Вилюш, Ведерников, Прошляков.
 
8 декабря. Москва, стадион "Открытие Арена".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!