23 октября 13:43
|
512
0
Рейтинг:
0

Президент Федерации гребли России: У ростовчан есть хорошие шансы успешно выступить на Олимпиаде-2016

Валентин Бут оценил результаты подготовки и проведения «Осенних стартов» на Гребном канале

ИА «Чемпионат-Ростов», 23 октября.

На ростовском канале «Дон» завершились Всероссийские соревнования по академической гребле под названием «Осенние старты». Состязались сборники всех регионов РФ и сборные же экипажи. Правда, по итогам «стартов» Ростову-на-Дону хвастать особо не приходится: как уже сообщал «ЧР», заработали только «серебро» - Дмитрий Хмыльнин на личном старте на 4 км уступил только гребцу из Татарстана Артему Косову.

Однако присутствовавший на соревнованиях президент Федерации гребного спорта России считает, что все впереди:

- В Ростовской области для подготовки гребцов к Олимпиаде созданы все условия, - заявил Вениамин Бут. - Организация и проведение нынешних «Осенних стартов» лишний раз убедила нас в этом. Все прошло на высоком уровне. У вас, на Дону, работают отличные тренеры, созданы великолепные условия для полноценных тренировок. Спортсмены Дона всегда занимают лидирующие места. Убежден, что ростовские гребцы выступят на Олимпиаде.

- В наших планах сделать Ростов-на-Дону базовым региональным центром по гребным видам спорта, - отметил в свою очередь замминистра физкультуры и спорта Ростовской области и экс-главный тренер российской сборной по гребле Самвел Аракелян. - Всего по стране планируется запустить четыре-пять подобных проектов. Но первый центр будет создан именно в Ростовской области.

Коментарии
  • Комментариев еще нет