01 августа 2022 23:39

Гребля

895

Сборная Ростовской области завоевала 12 наград в финале XI летней Спартакиады учащихся России по гребле

Донские спортсмены выиграли четыре золотых и восемь серебряных наград на соревнованиях, которые принимал Гребной канал "Дон" в Ростове.

Сборная Ростовской области завоевала 12 наград в финале XI летней Спартакиады учащихся России по гребле

ИА "Чемпионат-Ростов", 1 августа, 2022.

В южной столице на гребном канале "Дон" завершился финальный этап XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие шестнадцать спортсменов, представлявших Ростовскую область.

Всего в этих состязаниях за право подняться на пьедестал почёта сражались триста десять сильнейших гребцов из 37 регионов России - на дистанциях в тысячу, пятьсот и двести метров. По итогам заездов донская сборная завоевала двенадцать наград.

"По итогам финальных заездов сборная Ростовской области завоевала четыре золотые и восемь серебряных медалей, - рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян. - На текущей неделе на гребном канале "Дон" пройдут финальные соревнования спартакиады учащихся России по академической гребле".

Так, лучшими в категории К4 на дистанции 200 метров стала четвёрка в составе Руслана Сапунцова, Дениса Тимонова, Ивана Бондаренко и Константина Сибирякова.

А вот Есении Загороднюк и Евгении Тесленко не хватило совсем немного до первого места в категории С2 на двухсотметровке, они пришли к финишу вторыми, уступив москвичкам Анастасии Прокофьевой и Элоне Шокиной.

Здорово выступили и другие представители Ростовской области.

Спартакиада учащихся России, как ранее сообщал "Чемпионат-Ростов", - комплексное спортивное мероприятие, в котором принимают участие все субъекты большой страны, где развиваются летние виды спорта. И стимул побеждать именно на этих состязаниях у участников этой Спартакиаде, конечно, есть – и весьма ощутимый: она является своего рода "выпускным экзаменом" для перехода атлетов из юношеского на взрослый уровень. На подобных турнирах как раз и происходит отбор наиболее перспективных спортсменов в национальную сборную.

В текущем году Ростовской области доверено проведение пяти финальных стартов Спартакиады: по стрельбе из лука (25-30 июня), гребле на байдарках и каноэ (26-31 июля), академической гребле (4-8 августа), велосипедному спорту (9-14 августа) и спортивной борьбе (18-21 августа). В Таганроге уже "отстрелялись" финалисты-лучники, а в Ростове теперь вот завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

А после академической гребли в Ростове пройдут финалы по велоспорту на треке и спортивной борьбе.

Следует отметить, что гребля на байдарках и каноэ является "базовым" для Ростовской области видом спорта, которым занимаются свыше трёх с половиной тысяч человек. Гребля развивается в шестнадцати учреждениях спортивной направленности, уточнил Самвел Аракелян.

Добавим, что ежегодно Ростовская область принимает всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В текущем году помимо финала Спартакиады на ростовском гребном канале пройдут чемпионат России, всероссийские соревнования среди взрослых спортсменов, чемпионат и первенство России до 19 лет по марафону.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.