31 августа 2021 20:25

Другие

4846

"Ещё один повод для гордости": В Ростове наградили донских олимпийцев

Общая сумма премиальных, назначенных правительством Ростовской области для победителей и призёров Олимпиады в Токио, составила 38,5 млн рублей.

"Ещё один повод для гордости": В Ростове наградили донских олимпийцев

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 августа, 2021.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с донскими спортсменами, выступавших за национальную команду на XXXII летних Олимпийских игр в Токио нынешним летом.

Всего в состав сборной попали девятнадцать человек – по десяти видам спорта, и четырнадцать из них завоевали – в сумме – восемнадцать медалей: четыре золотых, десять серебряных и ещё четыре бронзовых.

- Своими результатами вы ещё раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов нашей страны. Результаты в Токио стали лучшими за всю историю выступлений донских атлетов на Олимпийских играх, начиная с 1952 года. Донские олимпийцы еще раз дали всем возможность гордиться родной землей, - отметил Василий Голубев, рассказав, что каждый день следил за выступлениями донских атлетов на Играх в Японии.

Вместе с тем, по его убеждению, огромную роль в победах спортсменов сыграла, разумеется, их подготовка, данная им тренерами – наставниками, сумевшими передать подопечным свои знания, воспитать в них нужные навыки, мастерство.

- За личным достижением каждого спортсмена всегда стоит большая командная работа: она помогает раскрыть волю и потенциал, нарастить и отшлифовать мастерство, применить его в главный момент. Тренеры по праву разделяют успех воспитанников, - подчеркнул глава донского региона.

К слову, в этой встрече принял участие один из самых прославленных отечественных атлетов – Герой России, трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин, четырежды признававшийся лучшим борцом планеты, а ныне – сенатор и член комитета Совета Федерации по международным делам.

- Высокие показатели, которые были продемонстрированы атлетами в Токио, ёще раз доказывают, как внимательно относятся к спорту на Дону, - подчеркнул Александр Карелин, выразив благодарность губернатору за поддержку спорта в Ростовской области.

Олимпийцам и их наставникам вручили областные награды и денежные премии: соответствующее постановление ранее подписал Василий Голубев.

Вознаграждение за золото - 3 млн рублей, за серебро – 2 млн рублей, за бронзу – 1,5 млн рублей, за 4-6 места – 500 тысяч рублей (такие же премии получат и атлеты, принимающие сей участие в XVI Паралимпийских летних играх-2020 в Токио).

Таким образом, общая сумма премий для четырнадцати победителей и призёров (полный список участников см. ниже), а также гребца Максима Спесивцева, остановившегося в шаге от медали, заняв четвёртое место, составила 38,5 млн рублей.

Кроме того, денежными поощрениями отмечены и их наставники (одиннадцать специалистов): тренеры, чьи воспитанники завоевали медаль высшей пробы, получили по полтора миллиона рублей, серебро - по одному миллиону, бронзу – по 750 тысяч, заняли 4-6 места – по 250 тысяч.

 Донские победители и призёры ОИ-2020

- Никита Нагорный – золото в командном многоборье по спортивной гимнастики и бронза в личном многоборье, бронза в упражнении на перекладине.

- Владислава Уразова – золото в командном многоборье по спортивной гимнастике.

- Лариса Коробейникова – золото в командном первенстве по фехтованию (женская рапира), и бронза в личном первенстве.

- Владислава Чигирева – золото в групповой программе по синхронному плаванию.

- Елена Осипова – серебро по стрельбе из лука в командном первенстве и ещё одно серебро - в личном.

- Елена Орябинская – серебро в двойке распашной без рулевого на дистанции 2000 м (гребля);

 - Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Виктория Калинина, Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Юлия Манагарова, Анна Сень – серебро в составе сборной России по гандболу;

- Нияз Ильясов – бронза по дзюдо (весовая категория до 100 кг).

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.