25 ноября 2020 13:58

Гребля

863

Донские гребцы по итогам первенства России вызваны в сборную России

Максим Каратаев и Владимир Дубровин блестяще выступили на юниорском турнире до 19 лет.

Донские гребцы по итогам первенства России вызваны в сборную России

ИА «Чемпионат-Ростов». 25 ноября, 2020
 
В Краснодаре завершилось первенство России среди юниоров до 19 лет по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие 320 гребцов из 25 регионов России. Из числа представителей Ростовской области великолепно выступили Максим Каратаев и Владимир Дубровин. Оба спортсмена тренируются под руководством тренера  Олега Веремеенко.
 
Владимир Дубровин стал первым в заезде на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Владимир Дубровин, а его земляк Максим Каратаев финишировал третьим. В свою очередь Каратаев оставил позади всех соперников на 1000-метровой дистанции, показав лучшее время. 
Еще по одной медалям донские гребцы завоевали на дистанции 500 метров: Каратаев — второй, Дубровин — третий. По итогам выступления на первенстве России Каратаев и Дубровин получили вызов в расположение сборной России. 
- В Ростовской области богатые традиции в гребном спорте. Олимпийский чемпион Николай Спинёв и призёр Олимпиад Александр Костоглод остаются примером для наших молодых спортсменов, которые, как мы видим, несмотря на трудности нынешнего года. Радуют тренеров и болельщиков своими победами. Желаем ребятам плодотворно поработать в лагере сборной России, - прокомментировал итоги выступления донских гребцов на первенстве России министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.
 
Как сообщал ранее «Чемпионат-Ростов», в этом году донские гребцы также успешно выступили на крупном турнире по гребле на Кубок Президента России, где сборная команда Ростовской области во главе с руководителем региональной Федерации гребли на байдарках и каноэ, трёхкратным призёром Олимпийских игр Александром Костоглодом завоевала семь наград.Дарья Харченко дважды поднималась на высшую ступень пьедестала в заезде каноэ-двоек на дистанции 200 и в каноэ-двойке на 500 метров. К её активе ещё две награды: серебряная на дистанции 500 метров в заезде каноэ-двоек и бронзовая на дистанции 500 метров на каноэ-четвёрке.
До выступления в Кубковом турнире донские гребцы приняли участие в Большой Московской регате, где выступали представители двух десятков регионов России, и также собрали урожай медалей. Победителями стали Николай Пименов в парной четвёрке, Василий Степанов в четвёрке без рулевого, Александр Борисенко в двойке без рулевого, Герман Кравченко в двойке без рулевого.
 
Стоит отметить, что гребля имеет на Дону сильную школу и серьёзные достижения. В прошлом году впервые после масштабной реконструкции, на которую было выделено около 700 млн рублей, прошли всероссийские соревнования на Гребном канале «Дон».
За последние пять лет финансирование календаря спортивных мероприятий по гребле выросло почти в 2,5 раза и составило, например в прошлом году, более 6,3 млн рублей . Почти в четыре раза вырос объем средств на приобретение инвентаря.
Отметим, гребля на байдарках и каноэ представлена в пятнадцати спортивных учреждениях и развивается в десяти городах и районах региона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.