27 сентября 2020 22:25

Баскетбол

677

"БАРС-РГЭУ" уступил "Локомотиву-Кубань-2"

Во второй игре Кубка России ростовские баскетболисты проиграли второй команде "Локомотива-Кубань" - 61:68.

"БАРС-РГЭУ" уступил "Локомотиву-Кубань-2"

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 сентября, 2020.
 
В последнем матче ессентукского этапа Кубка России ростовские "барсы" сыграли с краснодарскими "железнодорожниками".
 
В первой четверти жёлто-синие мощно начали – три подряд "трёшки" от Артёма Кузьмина. Большую часть времени ростовчане вели в счёте, но ближе к концу четверти позволили сопернику подобраться вплотную – 18:17. Равная игра была так же и в двух других четвертях – 16:17 и 15:16. В заключительной десятиминутке красно-зелёные были точнее и добились победы. Итог – поражение "БАРС-РГЭУ" 61:68.
 
Абсолютно лучшим был Артём Кузьмин – 17 очков и 8 подборов.
 
Ростовчане выбывают из Кубка и продолжают готовиться к чемпионату.
 
Главный тренер команды Сергей Барсуков прокомментировал исход двух матчей:
 
- В игре против "Динамо-МГТУ", к сожалению, провалили первую четверть, проиграли 19 очков. Далее всю игру были в роли догоняющих - шли вровень, в четвёртой четверти сократили отставание, но догнать уже не смогли, не хватило времени. Надо было с первых же минут активно играть в защите. Мы пропустили очень много проходов центр, много "вскрытий" - первые номера вскрывали и делали откидки на периметр. Плюс мы в первой четверти начисто проиграли подбор. Хотя мы разбирали эту команду и в целом, и отдельно по игрокам. Возможно, у наших ребят был какой-то мандраж, ведь это первые официальные игры в этом сезоне.
 
- Что скажете по игре против "Локомотива-Кубань-2"?
 
- Как только мы поведём в счёте, начинаются глупые поспешные атаки, потери, и сразу же нам в быстром прорыве заносят 2-3 очка. Из-за этого к концу игры мы вновь вынуждены были догонять, отыгрываться. Я уже и голос сорвал, и все таймауты израсходовал. Ребята бились до конца, в нежелании играть я их упрекнуть ни к коем случае не могу, но слишком много промахов в обеих играх. В первой игре вообще 23 попадания из 60, очень мало.
 
Не хочу сваливать на это, но в Ростове немного похолодало. У нас Артём Кузьмин и Александр Дубовицкий простыли и играли после болезни. Также не мог играть Сергей Болотских из-за аллергии. И нам не хватало игрока, который мог бы открыться, попросить внизу мяч, обыграть спиной за счёт индивидуального мастерства.
 
У нас достаточно молодая команда – есть к чему расти, честь над чем работать. Разберём детально эти матчи. Будем делать выводы, будем дальше развиваться.
 
- Что у вас теперь?
 
- Нам не хватает товарищеских игр, чтобы обкатать команду, внести какие-то коррективы – где добавить, где убавить. В чемпионате у нас первая игра 18 октября. Получается, у нас ещё три недели, постараемся за это время найти с кем можно провести товарищеские матчи.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.