15 июля 2020 20:06

Другие

554

Дворец спорта в Белой Калитве готов принять юных спортсменов после реновации

За два год строители превратили не знавшее десятилетиями ремонта здание в современный спортивный центр.

Дворец спорта в Белой Калитве готов принять юных спортсменов после реновации

ИА «Чемпионат-Ростов». 15 июля, 2020

Совсем скоро в Белой Калитве состоится торжественное открытие обновлённого Дворца спорта. Работа по предстоящему капитальному ремонту началась с подготовки проектно-сметной документации в 2017-м, когда было понятно, что дальше с ремонтом затягивать просто нельзя, а августе следующего года - на объект уже зашли строители.

Белокалитвинский Дворец спорта был построен ещё в конце 70-х годов прошлого века и за свои больше чем 40 лет столь масштабного ремонта не видел. Из областного бюджета было выделено более 290 млн рублей только на строительно-монтажные работы, а ещё дополнительно свыше 50 миллионов - на покупку нового спортинвертаря.

За время ремонта строители провели усиление грунта, фундаментов и несущих конструкций здания, заменили кровлю, инженерные коммуникации, полностью реконструировали два бассейна с дорожками на 25 и 10 метров.

На днях обновлённый спортивный объект посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона не только осмотрел тренировочные залы и бассейны, но и пообщался со спортсменами, которые после нового этапа по отмене коронавирусных ограничений приступили к тренировкам.

- Теперь во Дворце спорта созданы комфортные условия для занятия физкультурой и спортом. Здорово, когда всё больше ребят приходит заниматься спортом не только в донской столице, но и в крупных райцентрах, - сказал Голубев.

Отныне в распоряжении белокалитвинских спортсменов и просто любителей спорта есть и тренажёрный зал с зоной легкой атлетики, и большой игровой зал, и малый спортивный зал с гимнастической зоной и скалодромным комплексом, а также залы бокса, тенниса и гребли, и бассейны на 25 м и 10 м. На базе местной школы Олимпийского резерва №25 там будут заниматься спортсмены семи спортивных отделений.

Следует отметить, что в течение последних пяти лет при поддержке областного правительства в регионе построено и реконструировано 178 спортивных объектов, включая 15 бассейнов с игровыми залами, 19 спортзалов, 127 спортплощадок, 16 футбольных полей и гребной канал «Дон». На эти цели в было направлено свыше 9,3 млрд рублей бюджетных средств, в том числе около двух миллиардов - из федеральной казны.

В планах на текущий год областное Минспорта сообщало о ремонте и строительстве 63-х объектов, включая строительство ФОКа в Константиновске и комплекса велоспорта в Ростове-на-Дону, стадионов «Авангард» в Таганроге, «Локомотив», «Олимп-2», футбольных полей на гребном канале и в парке Островского в Ростове-на-Дону. Также среди обозначенных задач - строительство 7 спортивных залов, 20 многофункциональных спортивных площадок в рамках губернаторского проекта и 27 малых спортплощадок ГТО в муниципалитетах.
А всего до 2024 года в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Ростовской области будет построено и реконструировано более 170 объектов.

Ранее «Чемпионат-Ростов» сообщал о том, что две новочеркасские спортивные школы олимпийского резерва, №№ 1и 2, получили новые современные микроавтобусы для транспортировки юных атлетов на соревнования.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.