30 июня 2020 21:18

Другие

1398

Две спортшколы Новочеркасска получили новые микроавтобусы

Юных спортсменов будут возить на соревнования на новеньких Ford Transit

Две спортшколы Новочеркасска получили новые микроавтобусы

ИА «Чемпионат-Ростов», 30 июня, 2020.

Две новочеркасские спортивные школы олимпийского резерва, №№ 1и 2, получили новые современные микроавтобусы для транспортировки юных атлетов на соревнования.

Полностью адаптированные к условиям перевозки детей на спортивные мероприятия, новенькие Ford Transit, каждый на семнадцать посадочных мест, были приобретены за счет средств областного и местного бюджетов, пользоваться им дети смогут уже в этом году.

И, надо сказать, что они действительно очень комфортные: там есть и удобные откидные сидения, и ремни безопасности, имеются системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС» и тахографы – для контроля состояния водителя.

- Обеспечение донских школьников гарантированным бесплатным проездом к местам тренировок, соревнований, для участия в физкультурно-массовых мероприятиях, областных спартакиадах – это одна из приоритетных задач по развитию физической культуры и спорта в донском регионе, - рассказала замминистра по физической культуре и спорту Ростовской области Светлана Гадарова.

Отметим, что в обеих спортивных школах Новочеркасска, получивших подарки на колёсах, занимаются свыше двух с половиной тысяч детей.

В спортивной школе олимпийского резерва №2 есть отделения по баскетболу, боксу, гандболу, каратэ, прыжкам на батуте, спортивной акробатике, спортивной борьбе и футболу. Разумеется, речь идёт о бесплатных занятиях, там тренируются более тясячи мальчишек и девчонок.

А в СШОР №1 – свыше 1300 детей занимаются такими видами спорта, как тяжелая атлетика, плавание, легкая атлетика, дзюдо, самбо, синхронное плавание, спортивная акробатика, баскетбол, волейбол, фигурное катание на коньках, хоккей, футбол и каратэ.

Как сообщалось ранее, бюджет Минспорта Ростовской области на текущий год вырос в сравнении с тем, что было ещё всего пять лет назад, почти втрое - до 3 млрд 851 млн рублей.

При этом финансирование календарных планов учреждений увеличилось в 6,5 раз, а объем субсидий на приобретение спортивного оборудования и инвентаря с учетом субсидий из федеральной казны – ещё больше, в 8,5 раз.

Что касается непосредственно приобретения транспорта для спортшкол, то областным бюджетом предусмотрены 97,1 млн рублей для 39 муниципальным учреждений для закупки в течение трех лет сорока автобусов: 15 автобусов были поставлены в СДЮШ в прошлом году, столько же должны быть приобретены в текущем, и еще десять – в следующем.

Также, напомним, на отчетной коллегии ведомства озвучивались планы по созданию и ремонту 63-х спортивных объектов на Дону.

Так, речь шла о строительстве ФОКа в Константиновске и комплекса велоспорта ВМХ в Ростове, капитальном ремонте Дворца спорта в Белой Калитве, стадионов «Авангард» в Таганроге, «Локомотив», «Олимп-2», футбольных полей на гребном канале и в парке Островского в Ростове, обустройстве семи спортзалов, двадцати многофункциональных спортивных площадок (в рамках губернаторского проекта) и без малого трех десятков малых спортивных площадок ГТО в муниципалитетах.

В целом же на развитие инфраструктуры в Ростовской области закладывается внушительная сумма почти в 1,4 млрд. До 2024 года будут возведены 53 объекта.

Добавим, что, по информации правительства региона, за последние 5 лет Ростовская область во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ поднялась с 33-го места поднялась на 6-е, среди регионов с численностью населения более 2 млн человек - на 5-ю строчку рейтинга, а в номинации «Подготовка спортивного резерва» - с 52-го места на 2-е. 

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.