30 июня 2020 11:27

Другие

1289

Олимпийский чемпион Николай Спинев принял участие в голосовании за поправки в Конституцию

По словам прославленного ростовского спортсмена, проходящий референдум по внесению изменений в основной документ страны - это выбор будущего России.

Олимпийский чемпион Николай Спинев принял участие в голосовании за поправки в Конституцию

ИА «Чемпионат-Ростов», 30 июня, 2020.

Олимпийский чемпион из Ростовской области Николай Спинев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России, которое проходит с 25 июня по 1 июля.

«Прийти и проголосовать – лично для меня это необходимость, которая дает мне уверенность в том, что мой голос будет учтен и важен. И те изменения, которые вносятся, неоспоримы и нужны нам для нашего будущего, для сохранения института семьи, сохранения целостности страны и уверенности в завтрашнем дне», - отметил Спинев.

По его словам, несмотря на все высказывания, которые звучат со стороны, мы должны придерживаться своих законов, ориентироваться на них, потому что наша конституция – это наш выбор», – сказал он.

Спинев, напомним, выиграл XXVIII Олимпийские игры в Афинах в 2004-м по академической гребле (парная четверка): эту награду россияне завоевали впервые за почти три десятка лет – с 1976 года, поэтому, собственно, то золото спортивные эксперты называли едва ли не сенсацией Олимпиады в Афинах.

В настоящее время Николай Спинев входит в президиум Федерации гребного спорта России – в качестве представителя от олимпийских чемпионов, и тренирует новые таланты в Ростове-на-Дону.

Он, к слову, отметил, что голосование проводится в течение нескольких дней, поскольку это даст возможность избежать большого скопления людей на участках в главный день референдума - 1 июля.

А о том, что интерес к этому голосованию у жителей Ростовской области есть, говорят цифры, представленные региональным избиркомом на утро вторника, 30 июня. За первые четыре дня в процедуре конституционного голосования приняли участие более 1,4 млн жителей Дона: явка, таким образом, составила уже 45,26 процента – это даже выше, чем в целом по стране (37,2%).

Всего поправок, следует уточнить, 206. Среди них можно выделить ряд ключевых.

Например, добавление о федеральных территориях и недопустимости отчуждения территорий страны и то, что РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности.

Есть также дополнения о единстве, Боге и исторической правде, о детях (они признаются важнейшим приоритетом государственной политики России), о государствообразующем народе и культуре, о защите семьи и детства, союзе мужчины и женщины, о минимальном размере оплаты труда и индексации пенсий, о запрете должностным лицам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета, о новых требованиях к президенту и так далее.

Кстати, в Ростовской области одновременно с волеизъявлением по изменениям в Конституцию идёт также голосование по проекту «Народный совет», в соответствии с которым, по инициативе губернатора Василия Голубева, жителям региона самим предоставляется возможность определить, на какие направления потратить полмиллиарда рублей из бюджета.

«Автомобили для скорой помощи и социальных служб, оборудование для медицинских учреждений или для школ – по любому из пунктов нам не нужно будет ждать осени. После первого июля, как только мы получим информацию о том, какой выбор был сделан людьми, мы сразу же начнем принимать конкретные решения по закупкам», - рассказал глава региона.

В голосовании по «Народному совету» приняли, к настоящему времени, участие более 240 тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.