11 марта 2020 11:48

Футбол

1799

Стала известна причина гибели газона на "Ростов-Арене"

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин, футболисты и болельщики были просто шокированы увиденным на стадионе в день матча ростовчан с ЦСКА.

Стала известна причина гибели газона на "Ростов-Арене"

ИА "Чемпионат-Ростов". 11 марта, 2020
 
Изумрудный газон стадиона "Ростов-Арена", на котормо проходили матчи чемпионата мира и сборной России, был почти уничтожен. Поле было пересыпано песком, который вздымался в воздух при каждом ударе футболистов по мячу или их столкновении. 
 
«Две недели назад поле меня шокировало, ничего не было. Это был реальный шок, сегодня — катастрофа, а неделю назад, представляете, что было? — сказал Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции. — Мы не выясняем, кто виноват, но, думаю, всё понятно — кто управлял (Министерство спорта Ростовской области  - прим. "ЧР"), заводил поле в зиму. Ответ? «Спорт-Ин». Они занимались, у них спросите», - заявил на послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин.
 
Свою версию произошедшего озвучил вскоре и глава областного минспорта Самвел Аракелян.
«Разбираются уже полным ходом. Это стандартная ситуация для тех полей, которые обслуживала «Спорт-Ин». Проблема в том, что они последние полгода очень плохо их {газоны} обслуживали, и они умерли», — цитирует Аракеляна ТАСС.
 
Однако как стало известно "ЧР", ситуация с газоном была следующая. Прежний управляющий "Спорт-Ин" в холодные периоды использовал для обогрева газона специальные лампы. После передачи стадиона правительству региона компания забрала оборудование. Местные специалисты решили накрыть газон плёнкой, как это делали на "Олимпе-2". В итоге, на огромных участках полях корневая система у травы просто сгнила. 
 
15 марта "Ростов" принимает на своём поле "Локомотив", но вот восстановить газон к этой дате не удастся. По словам Аракеляна, это произойдёт только к домашней игре с "Краснодаром", намеченной на 12 апреля. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.