27 ноября 2019 21:13

Другие

487

Урожайный год Ларисы Коробейниковой: ростовская рапиристка завоевала серебро этапа Кубка мира

Ранее она выиграла золотые медали на ЧМ-2019 в Будапеште и чемпионата Европы в Дюссельдорфе

Урожайный год Ларисы Коробейниковой: ростовская рапиристка завоевала серебро этапа Кубка мира

ИА «Чемпионат-Ростов», 27 ноября, 2019.

Ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала очередную медаль на соревнованиях международного уровня в нынешнем году: женская сборная по рапире выиграла серебро командного первенства на этапе Кубка мира в Каире (Египет).

Первых соперников, сборные Румынии и Венгрии, россиянки прошли достаточно легко: первая команды была обыграна с результатом 42:17, вторая - 45:36. Да и в полуфинальном поединке со сборной США представительницы Российской Федерации (Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова и Аделина Загидуллина) тоже сумели сразу уверенно пройти вперед – сначала 15:8, а в итоге получилась убедительная победа 45:34.

А вот финальная встреча между сборными России и Италии, отмечают в отечественной Федерации фехтования, поначалу напоминала скорее поединок боксеров, затеявших обмен ударами.

Сначала - 5:3, с таким счетом Дериглазова в стартовом бою обыграла Алису Вольпи.

Потом - 4:1, это уже Элиза Ди Франчиска взяла верх над Аделиной Загидуллиной, и тут же ее успех развила Арианна Эрриго, переигравшая Иванову – 8:2.

Но затем Загидуллина нанесла Вольпи семь безответных уколов и восстановила равновесие – 15:15.

В дальнейшем на дорожке в целом шла равная борьба, в которой чуть удачливее оказались итальянки, победившие с небольшим преимуществом, со счетом 42:40.

В матче за бронзу сборная Франции оказалась сильнее американок — 45:40.

Что касается состоявшегося накануне командного турнира личного первенства, накануне лучшей из россиянок стала Дериглазова, которая дошла до четвертьфинала, где уступила француженке Изаоре Тибу – 13:15. Победу одержала итальянка Арианна Эрриго, которая в финале взяла верх над китаянкой Ши Юэ – 15:6.

«Поздравляем Ларису и всю российскую команду с очередным достижением, - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. – И ждем новых побед! Следующий этап Кубка мира у рапиристок пройдет во Франции с 13 по 14 декабря».

Добавим, что нынешний год для Ларисы Коробейниковой выдался очень удачным в плане завоевания медалей.

Так, в июне она выиграла свое второе золото чемпионата Европы в Дюссельдорфе (Германия), когда россиянки в командной рапире одолели Францию со счетом 45:32, а в июле – медаль высшей пробы на чемпионате мира в Будапеште. Причем, на обоих предыдущих турнирах нашим фехтовальщицам удавалось побеждать итальянок, которым они уступили в этот раз: в полуфинале ЧЕ они не оставили соперницам шансов, одержав верх со счетом44:32, а на ЧМ – сошлись в финале, и там была тяжелая борьба, но они сумели, тем не менее, добиться победы – 43:42.

КУБОК МИРА

Каир (Египет)

РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Командное первенство (17 команд)

1/8 финала. Россия (Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова) - Румыния - 42:17.

Четвертьфинал. Россия - Венгрия – 45:36. США – Китай – 45:37. Италия – Канада – 45:24. Франция – Германия – 44:40.

Полуфинал. Россия – США – 45:34. Италия – Франция – 45:38.

За 3-е место. Франция – США – 45:40.

Финал. Италия – Россия – 42:40.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.