24 ноября 2019 10:58

Футбол

1153

Смешно было даже игрокам "Динамо": Карпин - о втором пенальти в ворота "Ростова"

Главный тренер ростовского клуба прокомментировал судейство бригады Казарцева

Смешно было даже игрокам "Динамо": Карпин - о втором пенальти в ворота "Ростова"

ИА «Чемпионат-Ростов», 24 ноября, 2019.

Наставник ростовчан Валерий Карпин высказался о назначении второго пенальти в ворота «Ростова» в матче 17-го тура чемпионата России, в котором "Динамо" в итоге победило со счетом 2:1.

Речь идет об эпизоде, который произошел на 88-й минуте, когда Норманн в борьбе в штрафной высоко вскинул ногу и едва не попал по лицу Филиппу. Тот, словно задумавшись на долю секунды (собственно, к мячу он не успевал еще до момента), как-то картинно полетел вниз.

Главный судья Василий Казарцев долго сомневался, указывать на «точку» или нет, обсуждая эпизод с коллегами, отвечавшими за VAR, потом пошел посмотреть его сам, и потом все-таки назначил пенальти.

И Филипп во второй раз забил.

- Не хочу комментировать судейство. Потому что это смешно. Второй пенальти смотрели в раздевалке - смех. Даже футболисты «Динамо» смеялись, - заявил Карпин.

Его коллега из «Динамо» Кирилл Новиков, кстати, дискутировать особо не стал:

- У Валерия Георгиевича, наверное, хорошее зрение, он все видит, - заметил он, когда его попросили прокомментировать высказывание главфного тренера «Ростова». - Я не заметил такого. Но Карпин был ближе к происходившему, доверимся его мнению.

Между тем, и сам Филипп, уже после игры, вдруг усомнился с правильности решения Казарцева.

- Думаю, что если бы мы играли в чемпионате Англии, то за это пенальти бы не назначили, - пояснил немец. – Хотя это было не очень красиво с стороны соперника - ударить меня так. Судья посмотрел повтор и решил поставить пенальти, и это нужно принять. Система VAR была на нашей стороне, но я предпочитаю выигрывать без нее. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.