09 ноября 2019 12:24

Футбол

270

"Ростов" - "Тамбов" 9 ноября 2019. Статистика, прогнозы и судейство на матч 16-го тура РПЛ

Сегодня команда Валерия Карпина принимает на «Ростов-Арене» дебютанта РПЛ, нанесшему желто-синим поражение в первом круге

"Ростов" - "Тамбов" 9 ноября 2019. Статистика, прогнозы и судейство на матч 16-го тура РПЛ

ИА «Чемпионат-Ростов», 9 ноября, 2019.

В субботу, 9 ноября, ФК «Ростов» принимает «Тамбов», и команда Валерия Карпина, надо полагать, настроена взять реванш за поражение в первом круге. Тем более, этот матч в рамках 16-го тура станет и открытием второго круга.

СТАТИСТИКА

Собственно, и встречались-то команды всего однажды – в 10-м туре нынешнего сезона, чем закончилось знакомство известно: дебютант РПЛ обыграл желто-синих со счетом 2:1 – на гол Шомуродова тамбовские «волки» ответили дублем Мелкадзе.

Сейчас «Тамбов» занимает предпоследнее место в турнирной таблице (ниже только «Сочи»), имея в активе 14 очков, которые сложились из четырех побед (кстати, две последние из них получились в последних играх с «Уфой» и «Сочи» - 3:0 и 2:1, соответственно), двух ничьих и девяти поражений.

Интересный момент: в составе «Тамбова» выступает полузащитник Валерий Чуперка, который в сезоне 2017/18 провел четыре матча за «Ростов», - сегодня он является самым грубым игроком Премьер-лиги: арбитры трижды удаляли его с поля, показав прямую красную (во встречах с «Оренбургом», ЦСКА и «Уфой»), плюс у него имеется четыре желтых.

ПРОГНОЗЫ

Букмекеры и специалисты отдают предпочтение «Ростову».

- «Тамбов» после ухода Григоряна одержал две победы подряд: думаю, никто такого не ожидал. И крепкую «Уфу» разгромили тамбовчане, и на выезде у «Сочи» выиграли. И теперь положение «Тамбова» уже не такое безнадёжное. Но прыгнуть выше головы ещё раз вряд ли удастся, тем более и соперник куда серьёзнее, - считает, например экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу Егор Титов. - «Ростов» сейчас в верхней части таблицы, располагает интересным, сильным составом. И сейчас ростовчане злые, так как упустили победу в матче с «Краснодаром». Просто из рук ушла, два мяча пропустили в компенсированное время. Так что «Тамбову» будет трудно выдержать напор «Ростова», тем более на «Ростов-Арене» всегда мощнейшая поддержка, 30 тысяч минимум приходит.
В первом круге неожиданно закончился матч «Тамбова» с «Ростовом». Настала пора южанам брать реванш.

- Без проблем сейчас (выигрывать) не бывает, но 70 процентов отдаю хозяевам, - согласен с ним заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

СУДЕЙСТВО

Главным арбитром встречи назначен из опытнейших судей чемпионата России – Сергей Карасев, который привлекается и к судейству в еврокубках.

На его счету 179 матчей в чемпионате России, в которых он показал уже 746 желтых карточек (320 хозяевам, 426 гостям), из которых 32 оказались вторыми (14 на 18), а также 18 прямых красных (8 на 10), и назначил 70 пенальти (43 в ворота хозяев, 27 гостям).

В нынешнем сезоне в качестве главного на поле Карасев отсудил только один матч с участием ростовчан, но зато какой – самый печальный, на данный момент, с начала сезона: тот, который состоялся в 13-м туре в Санкт-Петербурге, и завершился разгромным поражением от «Зенита» 6:1.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.