20 октября 2019 18:32

Футбол

595

Губернатор Василий Голубев пообещал "Зениту" реванш от "Ростова" за разгром в Санкт-Петербурге

Глава донского региона заявил, что теперь в команде Карпина точно знают, сколько нужно забить питерцам во втором круге чемпионата России

Губернатор Василий Голубев пообещал "Зениту" реванш от "Ростова" за разгром в Санкт-Петербурге

ИА «Чемпионат-Ростов», 20 октября, 2019.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал разгромное поражение «Ростова» в матче 13-го круга от «Зенита», который состоялся накануне, 19 октября, в Санкт-Петербурге.

-Такие матчи, как вчера, ломают только слабаков, - считает Голубев. - Игра в Питере должна дополнительно мотивировать команду и сплотить болельщиков. У нас все впереди, в том числе и другие матчи, и матч второго круга с «Зенитом» на «Ростов-Арене». Теперь мы точно знаем, сколько нужно забить в той игре.

Один из подписчиков главы донского региона в Твиттере отреагировал на этот риторический, по сути, вопрос лаконично: «Семь. Без двух пенальти тяжело будет».

Команда Валерия Карпина, напомним, проиграла на «Газпром-Арене» со счетом 6:1.

Хет-трик оформил экс-форвард «Ростова», выигрывавший с желто-синими Кубок России в 2014-м, и нынешний капитан сборной России Артем Дзюба – причем, два гола он действительно забил с 11-метровой отметки. Еще по одному мячу в ворота Егора Бабурина отправили Сердар Азмун (вице-чемпион страны в составе «Ростова» в 2016-м) и Вячеслав Караваев.

А гол престижа в составе ростовчан забил (и тоже с «точки») Роман Еременко.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин назвал матч с «Зенитом» худшим с начала сезона, сравнив своих подопечных в первом тайме с игрой воспитанников ДЮСШ против взрослой командой.

- В перерыве сказал (футболистам) - пусть нам еще три забьют, пусть шесть получим: на место нас поставят, и будем двигаться дальше. Хорошо, что так и получилось, - резюмировал Карпин после матча.

До игры с командой Сергея Семака «Ростов», набрав 26 очков в предыдущих 12-ти турах, располагался на 2-й строчке в турнирной таблице. Поражение от питерского клуба отбросило ростовчан на ступень ниже (ЦСКА сыграл вничью с «Уфой» и тоже потерял очки), но многое зависит от поединка между «Динамо» и «Краснодаром», у которого тоже 26 очков, в Москве.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.