19 октября 2019 21:45

Футбол

765

Кошмар для Карпина от Дзюбы: "Ростов" разгромно проиграл "Зениту", капитан сборной оформил хет-трик

Главный тренер желто-синих сравнил матч с игрой ДЮСШ против взрослых

Кошмар для Карпина от Дзюбы: "Ростов" разгромно проиграл "Зениту", капитан сборной оформил хет-трик

ИА «Чемпионат-Ростов», 19 октября, 2019.

«Зенит» просто уничтожил «Ростов» в матче 13-го тура чемпионата России – 6:1, подобный разгром-то и припомнить сложно.

С самого начала «Зенит» захватил инициативу, а «Ростов» все никак не мог встроиться в эту игру: хозяева чувствовали себя спокойно, часто проходили к штрафной гостей, не давая им, одновременно, ничего сделать у владений Кержакова.

И на 14-й минуте Дзюба, на котором сфолил Хаджикадунич, с пенальти забил первый гол, ставший началом кошмара для Карпина. Спустя шесть минут в ворота Бабурина залетел второй мяч – опять от капитана российской сборной, которому с правого фланга навесил Караваев, и он замкнул головой.

И после второго гола «Ростов», это было очевидно, просто растерялся – преимущество питерцев стало просто подавляющим. Гости просто перестали что-то пытаться создать в нападении, отбивая волны атак соперников.

Третий гол забил Сердар Азмун – и вновь с паса Дзюбы!

После перерыва все продолжилось. Уже через три минуты после свистка на второй тайм 22-й номер «Зенита», ловко перекинув мяч через голову Бабурина, отправил мяч в сетку. Но арбитр Сергей Карасев, посоветовавшись с судьями на ВАР, отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд.

На 61-й, впрочем, четвертый мяч все-таки залетел в ворота гостей – опять голевую передачу сделал Дзюба, а Караваев расстрелял вратаря желто-синих в упор.

Пятый гол – вновь с пенальти. И вновь это сделал Дзюба – правда, со второй попытки. Первый мяч Егор Бабурин взял, однако помощник главного судьи увидел нарушение в эпизоде: то ли голкипер слишком далеко вышел изворот, то ли кто-то из игроков «Ростова» дернулся раньше, чем был нанесен удар, но Артем Дзюба получил второй шанс – и не упустил его, оформив хет-трик.

А через минуту ростовчане получили-таки возможность поквитаться: Карасев указал на «точку» уже в другие ворота – за фол Ивановича в своей штрафной. И Роман Еременко четко отправил снаряд под перекладину.

И здесь бы закрыть занавес, но нет – уже на 92-й Барриос, получив мяч перед штрафной ростовчан от Азмуна (Дзюба, кстати, по-умному не стал его трогать и пропустил на колумбийца), завершил точным ударом полный разгром на «Газпром-Арене».

- Почему не получалось? Потому что полкоманды вернулись со сборных, и мы сейчас увидели, в каком состоянии команда, - прокомментировал случившееся Валерий Карпин в эфире «Матч Премьер». - Второй тайм понравился больше, конечно, чем первый. А первый – можно сказать, было избиение младенцев, словно команда детско-юношеской школы играла против взрослых мужиков.

Чемпионат России, РПЛ, 13-й тур

«Зенит» - «Ростов» 6:1 (3:0)

Голы: Дзюба, 14 - с пенальти (1:0). Дзюба, 20 (2:0). Азмун, 44 (3:0). Караваев, 61 (4:0). Дзюба, 80 - с пенальти (5:0). Еременко, 83 - с пенальти (5:1). Барриос, 90+2 (6:1).

«Зенит»: Кержаков, Иванович, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Дриусси (Ерохин, 85), Оздоев (Сутормин, 77), Барриос, Шатов (Кузяев, 71), Азмун, Дзюба.

«Ростов»: Бабурин, Козлов, Хаджикадунич, Чистяков, Чернов, Норманн, Попов (Зайнутдинов, 62), Еременко, Байрамян, Ионов (Саплинов, 64), Шомуродов (Сигурдарсон, 77).

Предупреждения: Хаджикадунич, 12. Оздоев, 17. Еременко, 19. Барриос, 56. Чистяков, 78. Козлов, 79. Иванович, 81.

Судьи: Карасев. Аверьянов, Кобзев (все — Москва).

ВАР: Вилков (Нижний Новгород). Матюнин (Москва).

19 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.