06 октября 2019 19:36

Футбол

1124

"Ростов" обыграл на выезде ЦСКА благодаря дублю Байрамяна и голу Шомуродова

Радость победы испортил пенальти, назначенный в ворота желто-синих на последней минуте матча

"Ростов" обыграл на выезде ЦСКА благодаря дублю Байрамяна и голу Шомуродова

ИА «Чемпионат-Ростов», 6 октября, 2019.

Команда Валерия Карпина уверенно победила на выезде в рамках 12-го тура чемпионата России столичный ЦСКА, забив в ворота подопечных Виктора Гончаренко три гола и пропустив один уже на последней минуте встречи.

В принципе, «Ростов» мог бы забить и больше – игра, это было видно, удавалась желто-синим с самого начала: то ли армейцы устали от нервной игры с «Эспаньолой» дома, то ли морально вымотались после этой игры, но у них практически ничего не клеилось.

А «Ростов», почувствовав это, делал все спокойно, аккуратно и качественно – в обороне и в нападении. И на 12-й минуте Хорен Байрамян открыл счет – после подачи Норманна с углового. А под занавес первого тайма он оформил дубль – обыграл Гогуа после паса Шомуродова и точно из-за пределов штрафной пробил по центру: Акинфеев ничего не смог сделать.

К слову, Байрамян в самом дебюте второго тайма мог записать на свой личный счет хет-трик в этом матче, но опытный Игорь Акинфеев все-таки справился с ударом, а несколькими минутами ранее он не дал забить и Элдору Шомуродову.

Впрочем, узбекский форвард свой шанс не упустил на 61-й минуте – после того, как ему отдал «долг» за второй свой гол Байрамян, выкативший мяч буквально на ногу партнеру, и тот спокойно переиграл голкипера армейцев.
ЦСКА, конечно, бросился, вспомнив, наконец, что он дома, отыгрываться, накатывая волнами на ростовчан (те, к слову, отвечали – и неплохо, и мы могли наказать хозяев за свободу на их половине поля, но забить не удалось), и Бабурину несколько раз пришлось буквально спасать команду от пропущенного мяча.

Однако удержать свои ворота не распечатанными ему не удалось: уже в самом конце игры Чистяков в борьбе схватил Чалова, очень активничавшего последние полчаса матча, за майку, тот упал – и арбитр указал на точку.
Подошедший к снаряду на 11-метровой отметке Влашич шансов молодому вратарю ростовчан не оставил – так мощно он пробил под перекладину.

Итог – 1:3, и «Ростов» набирает 26 очков, обойдя ЦСКА в турнирной таблице.

Добавим, что в этом поединке не смогли принять участие Роман Еременко и Рагнар Сигурдссон – оба, как рассказал главный тренер «Ростова» приболели накануне выезда.

Чемпионат России, 12-й тур

Голы: Байрамян, (11, 44), Шомуродов, (61), Влашич (90, с пенальти).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Шарлия, Карпов, Гогуа (Сантос, 46), Кучаев, Ахметов (Бистрович, 88), Обляков, Влашич, Сигурдссон (Бийол, 67), Чалов.

«Ростов»: Бабурин, Хаджикадунич, Попов, Ионов (Саплинов, 85), Шомуродов, Глебов (Зайнутдинов, 58), Норманн, Байрамян (Логашов, 77), Чернов, Козлов, Чистяков.

Предупреждения: Глебов, 12. Фернандес, 30. Саплинов, 86.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.