29 марта 2023 17:14

Другие

1133

На Гребном канале в Ростове к осени появится новый модульный ФОК

Спорткомплекс, создание которого обойдётся почти в 138 млн рублей, будет предназначен для игровых видов спорта – мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола и большого тенниса.

На Гребном канале в Ростове к осени появится новый модульный ФОК

ИА "Чемпионат-Ростов", 29 марта, 2023.

На Гребном канале "Дон", входящем в Левобережный спорткластер, который в скором времени должен превратиться в крупнейший на юге страны "спортивный город", к концу лета появится очередной "профильный" объект. Как сообщил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, там собираются возвести модульный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

"В текущем году, в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)", будет закуплен комплект оборудования для создания модульного ФОКа, уже подготовлено основание под него. На эти цели направлено 137,7 млн рублей, в том числе 78 млн рублей из федерального бюджета",

- уточнил Аракелян.

Общая площадь нового комплекса составит порядка тысячи квадратных метров, на которых разместится спортивный блок, административно-бытовой корпус, раздевалки и душевые, а также инженерный блок.

Комплекс, по словам министра, предназначен для игровых видов спорта - мини-футбола, баскетбола, большого тенниса, гандбола и волейбола.

Левобережный кластер, который пополнится этим ФОКом, формируется, как отмечал ранее губернатор донского региона Василий Голубев, вокруг двух "якорей" - стадиона "Ростов-Арена" и, собственно, Гребного канала "Дон".

Сейчас там уже функционируют более полусотни спортобъектов. В том числе - база для гребли, футбольное поле с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс, площадки для пляжного волейбола и гандбола, футбола, мини-футбола, баскетбола и стритбола, ГТО, "Единая полоса препятствий", спортплощадка для аджилити, теннисные корты, беговая и велосипедная дорожка на 6,3 км, скейт-парк, скалодром, административный корпус, на территории которого расположены игровые и тренажёрные залы, гребной бассейн, эллинги. Кроме того, осенью позапрошлого года кластер пополнился единственным, по сути, в ЮФО и СКФО полноценным комплексом специализированных трасс для занятий ВМХ-велоспортом и маунтинбайком площадью более 60 тысяч кв. метров (включая 478-метровую трассу BMX для профессиональных спортсменов и 1,2-километровую — для горных велосипедов, небольшой стадион BMX со сборной трибуной на 300 мест, скейтпарк и трассу для маунтинбайка).

А в планах на ближайшую перспективу - создание в этом кластере ещё полутора десятков спортобъектов, что позволит проводить тренировки и состязания не менее чем по двадцати олимпийским видам спорта.

Напомним, что в соответствии с реализацией инициативы, выдвинутой губернатором, на Дону создаются сразу четырнадцать спортивных кластеров в регионе: крупнейшими из них станут как раз Левобережный, а ещё два - на базе РОУОР и в парке им. Островского, по соседству со стадионом "Олимп-2".

"Всего на территории Ростовской области в период с 2023 по 2025 годы планируется создать более 70 объектов, на эти цели будет направлено более 7,4 млрд рублей, в том числе более 3,1 млрд рублей из внебюджетных источников",

- отметил глава донского спортивного ведомства.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.