31 октября 2022 20:24

Другие

634

Донские чемпионы и призёры Спартакиады сильнейших получат губернаторские премии

Глава региона Василий Голубев принял решение поощрить атлетов, завоевавших 67 медалей на главных стартах нынешнего года.

Донские чемпионы и призёры Спартакиады сильнейших получат губернаторские премии

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 октября, 2022.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение поощрить премиями победителей и призёров I Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года и их тренеров.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, материальное поощрение в размере более 3,1 млн рублей назначено на выплату единовременных премий донским атлетам и их наставникам.

Всего в состязаниях, которые проходили с августа по начало октября, приняли участие свыше 9,5 тысячи спортсменов из 82 регионов Российской Федерации. Ростовскую область на Спартакиаде сильнейших представляли 358 спортсменов - в тридцати девяти дисциплинах. Их усилиями донской региона набрал 848 очков в командном зачёте и занял шестую строчку спортивного рейтинга.

Атлеты с берегов Дона завоевали в сумме 67 наград (включая медали в игровых видах на каждого спортсмена, в их числе – 16 в женском гандболе, 18 – в хоккее на траве среди мужчин) - шесть золотых, 31 серебряную и 30 бронзовых. А именно по дисциплинам у дончан 28 медалей (пять золотых, одиннадцать серебряных и двенадцать бронзовых).

При этом некоторые из спортсменов сумели добыть не одну, а несколько медалей.

Так, гребец Максим Спесивцев пришёл первым на дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке и уже в паре с Виталием Ершовым также выиграл золото. Кроме того, Спесивцев и Ершов вместе с Никитой Козеевым и Владиславом Куркудиловым взяли серебро на 500-метровке.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялась и Валерия Ломатченко в парусном спорте среди женщин в классе "Лазер-радиал". И двукратный призёр Олимпиады в Токио Елена Осипова добыла золото в стрельбе из лука, а Полина Хан – в тхэквондо.

Серебряную медаль по тхэквондо завоевал и Георгий Попов (в весовой категории 58 кг), Ядвига Дмитриева-Баханская в этом в виде спорта в весе 57 кг добыла бронзу.

Кроме того, женская сборная Ростовской области по гандболу заняла второе место, две медали взяли теннисистки (серебро - Александра Шабуладзе в одиночном разряде, бронзу - она же в паре с Дарьей Егоровой), Анна Корнетская стала второй в прыжках на батуте, в хоккее на траве среди мужчин донская команда заняла третье место, бронзовый призёр Олимпиады в Токио по дзюдо – батайчанин Нияз Ильясов завоевал третье место. Также четыре бронзовые награды в копилку региональной сборной добыли и борцы-мужчины ("классики" Мавлуд Ризманов, Магомед Ярбилов, Гарик Гюлумян и Илья Ермоленко), а серебро принесла - в вольной борьбе среди женщин – Марина Симонян (серебро).

В соревнованиях по спортивной гимнастике две бронзовые медали выиграла Владислава Уразова – 18-летняя олимпийская чемпионка из Ростова-на-Дону.

"Наши спортсмены показывают традиционно высокий уровень подготовки на соревнованиях любого уровня. Эти победы повышают спортивный имидж Донского края, поддерживают любовь к спорту у всех жителей нашего региона",

- подчеркнул Василий Голубев.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.