30 августа 2022 22:33

Гандбол

582

Женская сборная Ростовской области по гандболу стала серебряным призёром I Спартакиады сильнейших

В решающем поединке донские гандболистки уступили москвичкам.

Женская сборная Ростовской области по гандболу стала серебряным призёром I Спартакиады сильнейших

ИА "Чемпионат-Ростов", 30 августа, 2022.

Подопечные Эдуарда Кокшарова, состав команды которого сформировался, соответственно, из "Ростов-Дона", завоевали второе место на Спартакиаде среди сильнейших спортсменов России-2022.

"В финальном матче встретились команды Ростовской области и города Москвы, которые на протяжении всех соревнований ни разу никому не уступили. Матч завершился 25:31 в пользу москвичек. Наши спортсменки завоевали серебро", - рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян. - Сборная Ростовской области входит в десятку сильнейших команд России".

Этот поединок стал очередной серией в уже ставшем классическим противостоянии Москвы и Ростова-на-Дону; до этого обе команды уверенно выиграли по семь матчей.

На завершающий этап сборная Ростовской области вышла, победив в полуфинале Самарскую область. И это была тоже очень непростая игра. Резво начавшие гандболистки с Поволжья, несколько сбавив, правда, обороты к середине встречи, бились, тем не менее, до последнего. Но победили ростовские красавицы - 27:22.

В финальном матче между командами Москвы и Ростовской области счёт открыли донские гандболистки: Кристина Кожокарь реализовала штрафной бросок. Далее команды обменивались голами и шли буквально "мяч в мяч". К середине на площадке установилось равенство. Но в какой-то момент у команды Ростовской области что-то пошло не так: появились потери, неточные броски, ошибки. В результате столичные спорстменки сумели уйти в отрыв.

Во втором тайме ростовчанки ощутимо прибавили, и с 36-й минуты буквально владели полной инициативой, не позволяя соперницам забрасывать почти треть тайма. Им удалось не только сравнять, но выйти вперёд - в результате успешного броска с семи метров от Миланы Таженовой (22:21).

Однако концовка встречи у ростовчанок не задалась: девушки не смогли удержать и нарастить преимущество. В оставшиеся пятнадцать минут матча на счету донской команды три точных броска против девяти в исполнении москвичек. Итог финального поединка, как уже упоминалось, - 25:31. И команда Ростовской области стала серебряным призёром I Всероссийской Спартакиады сильнейших.

Добавим, что Спартакиада среди сильнейших спортсменов России продлится до начала октября, она проходит в двенадцати регионах страны, в неё включены соревнования по 53 дисциплинам в 39 видах спорта. Ростовскую область представляют более 350 спортсменов.

Всероссийская Спартакиада сильнейших-2022, женский гандбол, финал

Ростовская область: Габисова - 1, Казьменко, Калинина; Манагарова - 3, Сень - 1, Левша, Бобровникова - 3, Макеева, Смирнова, Решетникова, Пуляева, Таженова - 6, Кожокарь - 2, Зеленкова - 5, Стаценко - 4.

Москва: Каплина, Трусова; Баева, Михайличенко - 8, Щеглова, Шамановская - 1, Мурзалиева - 7, Сухова, Чигиринова - 3, Сабирова - 2, Крупенникова, Ильина - 2, Скоробогатченко - 6, Илларионова - 1, Суздальцева, Рабазулькина - 1.

Фото: rostovhandball.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.