26 августа 2020 15:27

Единоборства

1423

Призёры Олимпийских игр супруги Денисенко открыли в Батайске Центр развития спорта

Алексей и Анастасия защищали цвета национальной сборной России на Олимпийских играх Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Призёры Олимпийских игр супруги Денисенко открыли в Батайске Центр развития спорта

ИА «Чемпионат-Ростов», 26 августа, 2020.

В Батайске открыт Центр развития спорта Алексея и Анастасии Денисенко. В церемонии приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и депутат Законодательного собрания региона Вартерес Самургашев, старший тренер мужской сборной России по тхэквондо Станислав Хан.

«Я поздравляю Алексея и Анастасию Денисенко с таким замечательным событием. Благодаря их спортивному характеру и упорству в Батайске появился ещё один спортивный центр, в котором, уверен, воспитают многих новых чемпионов. Среди развиваемых в Ростовской области видов спорта тхэквондо является одним из лидирующих видов спорта по своему представительству в составе сборной команды России. В 2020 году в состав сборной команды России по тхэквондо по различным возрастам включено 42 спортсмена. Это на три больше, чем в прошлом году»,

- отметил руководитель областного Минспорта Самвел Аракелян.

Основное направление центра – это, разумеется, тхэквондо. Именно в этом виде спорта супруги Алексей и Анастасия добились значимых результатов. Алексей дважды становился призёром Олимпийских игр в 2012 и 2016 годах, завоевав бронзу и серебро. Анастасия стала обладательницей бронзовой награды на Играх в Лондоне.

Спортивная семья Денисенко на протяжении нескольких лет шла к осуществлению этой своей мечты — созданию собственного спортивного центра, для которого были выкуплены два этажа здания, в которых расположились, соответственно, два спортивных зала общей площадью 300 кв. метров.

«Было вложено много сил и нервов, но мы это сделали. Спасибо всем, кто вложил свой посильный вклад и, прежде всего, спасибо моим родителям. Без них мы не смогли бы это сделать»,

- поделился сам Алексей Денисенко.

«Всей нашей уже немаленькой семьё уверенным шагом вступаем в новый этап. Хотелось бы поблагодарить всех, кто пришёл и кто был рядом, поддерживал, помогал, молился за нас»,

- отметила и мама двоих детей - Анастасия Денисенко.

1 сентября в 18.00 в центре пройдёт первая открытая тренировка. Планируется, что в центре смогут заниматься до 100 детей под руководством 3-4 тренеров клуба «Грандмастер».

Олимпийское тхэквондо является одним из базовых видов спорта в Ростовской области, а спортивный клуб «Грандмастер», которым руководит старший тренер сборной России Станислав Хан, является базовым для сборной России. В секциях клуба тренируются более 2600 детей, юношей и взрослых спортсменов.

Тхэквондо развивается в 12 муниципальных образованиях Ростовской области: Азове, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Ростове, Таганроге, Шахтах, Аксайском, Веселовском, Волгодонском, Октябрьском и Миллеровском районах.

Добавим, что до 2024 года на Дону предстоит возвести спортивных 53 объекта, в том числе – свыше сорока специально оборудованных площадок для сдачи нормативов ГТО.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.