04 февраля 2014 09:13

Баскетбол

1337

Николай Танасейчук: Шансов у "Воронежа" нет

Главный тренер донских «пантер» рассказал о причинах поражения своей команды.

Николай Танасейчук: Шансов у "Воронежа" нет

ИА «Чемпионат-Ростов», 4 февраля

- Я думаю, нужно начать с того, что организационно противник опоздал почти на полтора часа. Я, честно говоря, не понимаю, почему мы за это наказаны –«пересидели», и было ясно, что первую половину провалим, «перегорели» перед игрой. Это не дело, настолько опаздывать. В конце «включились», и последняя четверть была уже решающейодна атака решила, кто победит. Девочки хорошо отработали вторую половину, первую неважно, и она, по сути дела, и решили исход всей встречи. Вторая игра ждёт, и я думаю, что шансов нет у противника, потому что все настроены агрессивно, и завтра будет хорошая игра, приходите.

- Не кажется ли вам, что слишком уж велик брак в бросках?
-Об этом я и говорю, мы «перегорели», мы полтора часа сидели в зале, ждали когда соперник доедет. Я не вдаюсь в подробности и не знаю, как они решали добраться до зала. Тут пешком идти 20 минут, я не говорю, чтобы они пешком ходили, но просто каждый тренер, когда приезжает, спрашивает какая ситуация в городе, как можно доехать, какие есть альтернативные способы. А просто так сидеть в автобусе и полтора часа ждать, для них это, может быть, тоже не очень, но я думаю, что в этой ситуации мы в худшем положении, потому что находимся в зале.

- Сегодня очень хотелось выиграть, день рождения Елены Петровны…
- Конечно! Нам всегда хочется выиграть, сегодня вдвойне, жалко, что не выиграли, но постараемся завтра исправить свои ошибки.

- О судействе пару слов. Вы протестовали против некоторых решений.
- О судействе нет разговоров, судьи всегда правы. Тренер пытается делать какие-то вещи, чтобы заставить судей свистеть, а они не свистят, и это нормально. Комментировать тут нечего.


Антон Коренюк
Фото: Алексей Борисов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.