03 января 2014 14:07

Легкая атлетика

1630

Олимпийская чемпионка из Волгодонска Юлия Гущина провела турнир для юных спортсменов в Подольске

Соревнования прошли в канун Нового года на базе легкоатлетического манежа СДЮСШОР в Подмосковье.

Олимпийская чемпионка из Волгодонска Юлия Гущина провела турнир для юных спортсменов в Подольске

ИА "Чемпионат-Ростов". 3 января

Турнир на призы Олимпийской чемпионки Юлии Гущиной, которая в начале марта отметила своё 31-летие, проводились уже во второй раз. В этом году в нём приняли участие 256 юных спортсменов из 12 муниципальных образований. Соревнования прошли в двух возрастных категориях (2000-2001 г.р. и 2002 г.р. и моложе). В программе был бег на 50 м, 400 м и эстафета 3х1 кругу.

- Безусловно, такие соревнования с участием именитых спортсменов способствуют популяризации легкой атлетики среди детей, росту их спортивного мастерства, - отметил президент федерации легкой атлетики Московской области и главный тренер сборных команд России Валентин Маслаков. – Думаю, что в следующем году этот старт будет целесообразно провести на базе современного учебно-тренировочного центра в Новогорске, надеюсь, что мы решим этот вопрос положительно.

Напомним, что уроженка Волгодонска Юлия Гущина переехала в Подольск, где живёт и тренируется, параллельно выступая за Ростовскую и Московскую области. В августе прошлого года Гущина в составе сборной команды России на 14-м Чемпионате мира по лёгкой атлетике, который проходил в Москве, стала чемпионкой мира в беге на дистанции 4 по 400 метров. 

Фото: Федерация лёгкой атлетики России

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.