14 октября 2013 11:04

Плавание

832

Юлия Ефимова: Если бы сама не сказала, то никто и не заметил мое лучшее время в Европе

Рекордсменка России прокомментировала ИТАР-ТАСС свое выступление на москоквском этапе Кубка мира по плаванию

Юлия Ефимова: Если бы сама не сказала, то никто и не заметил мое лучшее время в Европе

"Это длинная дистанция, к которой нужно готовиться по-особенному, - заметила Ефимова. - Но эта победа стала компенсацией за дисквалификацию на 50 метрах брассом".

Россиянку, ранее приплывшую к финишу второй на "полтиннике", судьи дисквалифицировали за фальстарт.

"Меня наказали заслуженно, - призналась Ефимова. - Просто у меня слабый старт, поэтому я хотела как можно быстрее прыгнуть в воду. Дистанция короткая, скорость у всех соперниц на ней примерно одинаковая. Но не надо придавать большого значения этим стартам. Здесь все-таки не чемпионат мира и не Олимпийские игры. Я рассматриваю соревнования в Москве как тренировку, поэтому приняла решение плыть сегодня и 200-метровку. Абсолютно не нервничала перед стартом, была настроена на работу".

Россиянка очень рада, что на соревнования в Москву приехало очень много сильнейших спортсменов. "Важно, чтобы среди победителей этого этапа были и россияне, - заявила Ефимова. - Предполагаю, что на следующий московский старт приедет еще больше болельщиков, если мы здесь будем много побеждать".

"Сегодня утром получилась интересная ситуация, когда я уже после предварительного заплыва на 50 метров брассом спрашиваю у тренера: А я не побила рекорд Европы? Тренер пошел спрашивать у судей. В итоге выяснил, что я все-таки его установила. Все спохватились и объявили, что мне удалось показать самое быстрое время в Европе. Думаю, если бы я не спросила, то никто бы и не заметил моего достижения", - сказала Ефимова.

 

Фото: http://fotohost.kz

Источник: http://www.itar-tass.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.