10 февраля 2022 16:22

Футбол

6128

Свежие трансферы: В "Ростов" перешёл форвард чешской "Сигмы", а "Чайка" перехватила экс-игрока СКА

Ростовские "армейцы", впрочем, тоже представили своего новичка - защитника из "Уфы".

Свежие трансферы: В "Ростов" перешёл форвард чешской "Сигмы", а "Чайка" перехватила экс-игрока СКА

ИА "Чемпионат-Ростов", 10 февраля, 2022.

Стали известны данные о свежих трансферах, произошедших в донских клубах на зимних сборах.

Состав ФК "Ростов" пополнился нападающим Егором Голенковым, игравшем ранее в "Сигме" (г. Оломоуц) – клубе из Первой лиги Чехии, который в прошлом сезоне финишировал на 9-м месте в национальном турнире, а в текущем, по итогам 20 туров, идёт на 10-м месте.

Голенкову 22 года, он является воспитанником Академии футбола им. Юрия Коноплёва. Выступал за "Крылья Советов", откуда был отдан в аренду в португальский клуб "Униан Лейрия", потом вернулся в "КС", после чего, в 2021-м, уехал в Чехию.

В сезоне 2020/21 форвард провёл в сумме 44 матча, в которых он отметился 18 голами и восемью голевыми передачами.

В "Ростов" он перешёл на правах свободного агента, трансферная стоимость игрока оценивается в 350 тысяч евро (когда он уезжал из "Крыльев" в "Сигму", его стоимость была выше – 600 тысяч евро). Контракт с жёлто-синими рассчитан на 5 лет.

Кстати, ближайший официальный матч "Ростов" проведёт именно против "Крыльев Советов", выйдет ли на поле Голенков, информации пока нет.

Между тем, есть интересные новости о трансферах пришли из ростовских клубов, выступающих в ФНЛ-2. Как сообщил в своём ТГ-канале спортивный журналист Сергей Ильёв, в "Чайку" переходит опорный полузащитник из "СКА-Ростов" Андрей Лях (ранее играл за "Арсенал", "Анжи", "Томь", "Шинник", "Торпедо" Москва).

"Это конкуренты в борьбе за первое место в южной группе, - напоминает Ильёв. - У Ляха еще были предложения от "Текстильщика" и "Новосибирска", но представители клуба из Песчанокопского по всем законам детективного жанра перехватили  игрока в отеле в Турции. Контракт заключен на полтора года".

На сайте "Чайки" официального представления Ляха на момент написания новости пока не было. При этом "СКА-Ростов" объявил о том, что игрок уходит из команды, ещё 1 февраля.

Ранее "Чайка" сообщила о подписании нападающих Ивана Донскова (последний клуб – "Иртыш") и Георгия Мархолия (из юношеской команды ЦСКА), а ростовский СКА – защитника из "Уфы" Олега Дзантиева и полузащитника Ивана Репяха (до перехода играл за датский "Вайле)".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.