14 ноября 2020 22:31

Другие

701

"Спартак-Донецк" выиграл шестую игру подряд

Клуб из Ростовской области обыграл на своей площадке "Новую Генерацию-Д" - 8:4.

"Спартак-Донецк" выиграл шестую игру подряд

ИА "Чемпиоант-Ростов". 14 ноября, 2020
 
Донские "гладиаторы" продолжают идти в лидирующей группе чемпионата России среди клубов западной конференции Высшей Лиги. На этот раз красно-белые одолели соперника из Сыктывкара.
 
Поначалу игра была вязкой – было много борьбы и минимум остроты. Но потом команды прорвало. На 10 минуте гости открыли счёт. Почти сразу же "Спартак-Донецк" его сравнивает – Виктор Станенко безупречно выполнил удар со штрафного, 1:1. Не прошло и минуты игрового времени, как сыктывкарцы вновь выходят вперёд. Через несколько минут на табло опять будет равенство. Владислав Перфишин ударом слёта в "девятку" завершил отличную комбинацию с выходом из обороны одним рывком, диагональным пасом и тончайшим пропусканием – 2:2, красота! Но этого было мало. Вскоре Вячеслав Григорьев после контратаки впервые в матче вывел хозяев вперёд – 3:2. Гости нашли в себе силы ответить забитым мячом, 3:3. Клуб из столицы республики Коми явно намеревался вернуть себе инициативу. Однако южане вовсе не собирались её отдавать – ещё одна контратака 3 в 1, и вот у Григорьева уже дубль! Но и это далеко не предел. "Новая Генерация-Д" на последней минуте совершила фол №6 – 10-метровый удар в их ворота. К мячу подошёл всё тот же Григорьев и спокойно оформил хэт-трик – два гола в течение одной минуты, 5:3 после 25 минут игры.
 
 
Во втором тайме (как и в первом) около десяти минут обе команды играли строго в обороне. А потом понеслось! Анатолий Тупилко довёл разницу до трёх голов. Далее Илья Рубцов подарил гостям шанс, 6:4. Казалось, сыктывкарцы вполне могут течение игры перевернуть, но вмешалась дисциплина – гости остались в меньшинстве и пропустили седьмой гол (Артём Золотухин). В концовке команда гостей много атаковала, но так и не сумела забить. А вот дончане ещё один мяч сумели всё-таки закинут в сетку ворот оппонента. Причём отличился голкипер Магомед Абдурашидов. Итог – уверенная победа "Спартака-Донецк" 8:4.
 
 
Теперь дончанам предстоит серия из пяти выездных матчей, первым из которых станет поединок в Уфе с местной "Алгой" 21 ноября. В турнирной таблице ростовский клуб продолжает погоню за щёлковским "Газпромом Бурение" - отрыв составляет 3 очка.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.