09 ноября 2020 19:52

Другие

855

Лучший спортсмен России-2020 Никита Нагорный выиграл турнир в Японии

Ростовскому гимнасту не было равных в многоборье на первом после коронавирусного карантина международном турнире по спортивной гимнастике.

Лучший спортсмен России-2020 Никита Нагорный выиграл турнир в Японии

ИА «Чемпионат-Ростов». 9 ноября, 2020.

В Японии впервые после карантина, связанного с пандемией корнавируса, прошли международные соревнования по спортивной гимнастике. Они стали своеобразной проверкой готовности японской стороны к проведению Олимпиады в будущем году. В турнире приняли участие мужские и женские сборные команды России, Китая, Японии и США. Все участники были разделены на две команды «Дружба» и «Солидарность».
В составе последней выступил ростовчанин Никита Нагорный, признанный на днях по результатам народного голосования «Спортсменом года», и ещё один наш земляк Дмитрий Ланкин.
Нагорный завоевал первое место в многоборье, за что был награждён не золотой, а почему-то бронзовой наградой. Впрочем из-за санитарных ограничений и требований турнир нельзя сказать, чтобы прошёл для ростовчанина спокойно.
- Да, было очень сложно. Пришлось действовать в условиях строжайшего карантина и постоянной сдачи тестов на коронавирус. Но мы сумели добраться до Токио и выступить там. Возложенная на нас миссия была выполнена. Это должно быть стимулом остальным для того, чтобы провести в следующем году Олимпийские игры, - сказал после победы Нагорный.
Сегодня Нагорный прибыл в Россию. По словам гимнаста, после нескольких дней отдыха сборные России соберутся на базе "Озеро Круглое" и продолжим готовиться, но к чему «пока нет четкого понимания». Сборная России отказалась от участия в чемпионате Европы, который должен пройти в Турции в декабре, из соображений безопасности.
- На наш взгляд, Никита Нагорный в столь непростой для всего спорта года, как никто другой в нашей стране смог найти форму для самовыражения и одновременно популяризацию своего вида спорта через Интернет. Мы поздравляем его также с победой на турнире в Японии и надеемся, что в будущем году Никита повторит свой успех, но уже в рамках Олимпиады, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
В Ростовской области основным центром подготовки спортивных гимнастов является отделение Ростовского областного училища олимпийского резерва, тренировки которого проходят на базе спортивной школы олимпийского резерва №2, расположенной в Ростове-на-Дону. Отделение спортивной гимнастики в РОУОР работает с момента его открытия в 1971 года. В числе его многочисленных и прославленных воспитанников (за почти полвека подготовлено 8 Заслуженных мастеров спорта, 28 человек стали мастерами спорта международного класса, 228 мастерами спорта) 23-летний Никита Нагорный. На сегодняшний день в его копилке серебро летних Олимпийских игр 2016 года, шесть золотых и одна бронзовая награда чемпионатов Европы, трижды он выигрывал чемпионат мира, а также серебро и бронзу планетарного турнира. Нагорный является Заслуженным мастером спорта России мастером спорта международного класса.
Между тем, у Никиты растёт достойная смена. Так на первенстве России среди юниоров, которое проходило в октябре в Пензе Ростовскую область представляли пять воспитанников СШОР №2. И настоящий урожай наград собрал Данил Лобач, воспитанник тренеров Вячеслава и Елены Лаппа. Он стал первым в упражнении «махи на коне» и в опорном прыжке. Кроме того, Данил занял третье место в многоборье.

Фото: ФСГР

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.