15 октября 2020 17:13

Борьба

472

Ростовчанин Рамазан Абачараев стал победителем Кубка России по греко-римской борьбе

Всего в копилке сборной Ростовской области три награды разного достоинства.

Ростовчанин Рамазан Абачараев стал победителем Кубка России по греко-римской борьбе

ИА «Чемпионат-Ростов», 15 октября, 2020

В Уфе завершился Кубок России по греко-римской борьбе. Всероссийский турнир стал первым серьёзным стартом для отечественных борцов после отмены коронавирусных ограничений.

В составе сборной Ростовской области выступили 15 спортсменов: Владимир Забейворота, Мавлуд Ризманов, Элчин Ибрагимов, Гарик Петросян, Мяхди Яхьяев, Гарик Гюлумян, Сергей Кутузов, Ираклий Каландия, Исмаил Саидхасанов, Артём Калиниченко, Рамазан Абачараев, Халид Мусаев, Илья Ермоленко, Денис Коцарь, Рафаэль Цицуашвили.

«В этом году участниками Кубка России по спортивной борьбе стали сильнейшие спортсмены из 50 регионов страны. Главная цель турнира - определить список претендентов на поездку на Олимпийские игры, которые планируются в следующем году. Несмотря на конкуренцию, в общекомандном зачете борцы Дона вошли в пятерку лучших в стране», - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Лучший результат на турнире — первое место показал в неолимпийской весовой категории до 82 кг чемпион мира Рамазан Абачараев.

«Дерби в весе до 82 кг закончилось победой более титулованного борца, чемпиона мира Рамазана Абачараева, хотя на мой взгляд его соперник допустил тактическую ошибку и проиграл только из-за этого», - прокомментировал выступление ростовского борца главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

Рафаэль Цицуашвили, выступавший в весовой категории до 130 кг, стал вторым. В финале он уступил бронзовому призёру Олимпиады в Бразилии Сергею Семёнову.

Серьёзная борьба развернулась в весовой категории до 77 кг, в которой донской край представлял воспитанник Ростовского училища олимпийского резерва Ираклий Каландия. Первое место в этом весе безоговорочно осталось за двукратным олимпийском чемпионом Романом Власовым. Каландия, который в очной встрече в полуфинале проиграл чемпиону 0:9, занял почётное третье место.

Отметим, в активе донских спортсменов еще два пятых места, которые также давали очки в командном зачете Кубка. В общекомандном зачёте победителем турнира стала сборная Санкт-Петербурга.

И самое главное - в 2020 году предолимпийский чемпионат России пройдёт в Ростове-на-Дону. По словам наставника национальной команды Гоги Когуашвили, сроки его уже определены — 22-27 января.

«Безусловно, для нашего города и области будет большой честью принять такой крупный турнир, на котором смогут выступить все сильнейшие борцы России. Надеюсь, что в следующем году на Олимпиаде в составе сборной России ростовчанам будет, за кого поболеть из наших ребят», - отметил Олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартерес Самургашев.

Отметим, что не так давно прошёл Кубок России по греко-римской борьбе среди кадетов, на котором молодые донские спортсмены выступили более, чем достойно. По итогам двух соревновательных дней победителями турнира стали Валерий Мангутов в весовой категории 55 кг, Магомед Ярбилов - 65 кг, Тимофей Богданов - 110 кг. Все трое являются учащимися Ростовского училище олимпийского резерва.

 

Фото: ФСБР

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.