24 сентября 2020 12:54

Борьба

846

Ростовские спортсмены стали победителями Кубка России по спортивной борьбе

В Нижегородской области прошёл всероссийский турнир с участием четырёхсот спортсменов.

Ростовские спортсмены стали победителями Кубка России по спортивной борьбе

ИА «Чемпионат-Ростов». 24 сентября, 2020

В городе Бор Нижегородской области уже в седьмой раз состоялись всероссийские соревнования по спортивной борьбе «Кубок России среди кадетов, посвященный памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Парфёнова».

В турнире принимали участие около четырёхсот спортсменов в возрастной группе «кадеты» - в том числе, и сборная Ростовской области: почти три десятка донских борцов представляли регион во всех весовых категориях кроме одной - наилегчайшей (42 кг).
По итогам двух соревновательных дней победителями турнира из числа борцов из Ростовской области стали Валерий Мангутов в весовой категории 55 кг, Магомед Ярбилов - 65 кг, Тимофей Богданов - 110 кг. Все трое являются учащимися Ростовского училище олимпийского резерва.

Еще два воспитанника спортивной школы олимпийского резерва №35 имени братьев Самургашевых поднялись на пьедестал: Георгий Носелидзе стал вторым в весовой категории 120 кг, Егор Мосиенко занял третье место в весе 71 кг.

- Спортивная борьба пользуется большой популярностью и является одним из любимых на Дону видов спорта. В регионе борьбой занимается более 13 тысяч человек, а в состав сборной команды России по итогам прошлого года включены 32 донских борца. Донская школа борьбы традиционно и по права считается одной из ведущих в стране. Мы уверены, что наши атлеты и далее будут демонстрировать высокий уровень подготовки, добиваясь все новых наград, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Отметим, что в сентябре во Владимире прошло первенство России по греко-римской борьбе, в котором также, разумеется, принимала участие сборная Ростовской области в составе 14 человек.

Наилучшие результаты им удалось показать в самом лёгком весе 55 кг, где второе место занял Владимир Забейворота, и в весе 72 кг, где третье место занял Дмитрий Адамов. Оба борца учатся и тренируются в Училище олимпийского резерва.

В октябре представителей классической борьбы ждёт первый серьёзный старт после пандемии. С 8 по 11 октября в Уфе пройдёт Кубок России по греко-римской борьбе. Сейчас взрослая сборная Ростовской области ведёт подготовку к турниру.

- К сожалению, в этом году, по понятным причинам, наши борцы получили очень мало соревновательной практики. Тренировки во время режима самоизоляции проходили в домашних условиях по индивидуальным графикам. Затем в залах пришлось навёрстывать упущенное. Конечно, мы рады успехам наших молодых борцов, но сейчас нашим взрослым ребятам предстоит первый постпандемийный старт. Надеемся, что в Уфе для сборной Ростовской области всё сложится удачно, - отметил олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартерес Самургашев.

Напомним, что борьба является одним из базовых олимпийских видов спорта в Ростовской области.

За последние годы в регионе построено пять залов борьбы, которые носят прославленной борцовской династии братьев Самургашевых, в частности в Батайске, Аксае, Константиновске, Ленинаване и Азове.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.