17 сентября 2020 12:38

Борьба

877

Ростовские спортсмены стали призёрами первенства России по греко-римской борьбе среди юниоров

Воспитанники Училища олимпийского резерва завоевали серебряную и бронзовую награды турнира.

Ростовские спортсмены стали призёрами первенства России по греко-римской борьбе среди юниоров


ИА «Чемпионат-Ростов». 16 сентября, 2020.

Во Владимире завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров (до 21 года). Эти соревнования стали первым серьёзным стартом для юных борцов классического стиля после коронавирусного карантина.


В турнире принимали участие свыше 300 борцов из 49 субъектов России, включая 14 спортсменов из состава сборной Ростовской области, которую возглавляет тренер-преподаватель ростовского областного Училища олимпийского резерва Арташес Закарян.
Ростовчане прошли отбор для участия в турнире во всех десяти весовых категориях, кроме одной - 77 кг.


Наилучшие результаты им удалось показать в самом лёгком весе 55 кг, в котором второе место занял Владимир Забейворота, и в весе 72 кг, где третье место занял Дмитрий Адамов.
18-летний Забейворота, кстати, является призёром первенства Европы и мира. В финале всероссийских соревнований он уступил представителю Санкт-Петербурга Довуджану Тошеву.
«Володя - мой крестник и сын моего тренера Сергея Михайловича Забейворота. Конечно, я всякий раз переживаю за него. Этот год непростой для всех спортсменов и для юношей тоже, поэтому считаю, что серебро на первенства России — это достойный результат, как и третье место Димы Адамова. Поэтому хотел бы пожелать ребятам усерднее тренироваться и добиваться высоких результатов», - прокомментировал выступление ростовских молодых борцов Олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартерес Самургашев.
Дмитрий Адамов вступал в одной из самых представительных весовых категорий 72 кг, где занял третье место из 35 участников. В борьбе за бронзу турнира он победил представителя Нижегородской области Евгения Байдусова.


«Спортивная борьба является базовым для Ростовской области видом спорта, а донские борцы регулярно пополняют копилку региона медалями чемпионатов, первенств России, Европы, мира и Олимпийских игр. Этим видов спорта в Ростовской области занимается более 13 тысяч человек. Безусловно, нас радуют успехи и наших молодых спортсменов, которым хотелось бы пожелать новых побед в будущем», - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.


Следует отметить, что донская школа борьбы считается одной из сильнейших в стране, и регион активно занимается созданием соответствующей спортивной инфраструктуры.
В Ростовской области за последние годы построено пять залов борьбы, которые носят прославленной борцовской династии братьев Самургашевых - в частности, в Батайске, Аксае, Константиновске, Ленинаване и Азове. Кстати, залы, хоть они и типовые, но сделаны по самым современным технологиям.

По итогам 2019 года в состав сборных команд России по греко-римской борьбе вошли 32 донских спортсмена.
На международных соревнованиях представители донской школы борьбы завоевали семь медалей. На финальных соревнованиях IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года донские борцы заняли третье общекомандное место, завоевав четыре медали.

Фото: ФБР

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.