08 сентября 2020 09:22

Другие

487

В Таганроге в рамках проекта «Сделаем вместе» открыли ещё одну спортплощадку

Губернаторская программа поддержки народных инициатив помогает жителям Ростовской области обновлять спортивную инфраструктуру своих городов и районов.

В Таганроге в рамках проекта «Сделаем вместе» открыли ещё одну спортплощадку

ИА «Чемпионат-Ростов», 8 сентября, 2020.

В начале сентября в Таганроге состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Теперь у жителей и, в первую очередь, у детей переулка Новый, а также близлежащих улиц появится возможность заниматься спортом в комфортных условиях.
К слову, в Таганроге 110 тысяч человек занимаются спортом, из них 38 тысяч - дети и подростки. И в открытии новой площадки приняли участие и юные спортсмены культурной столицы Дона.

Её появлению способствовали местные жители, которые выступили с инициативой создания площадки, а помогла в её создании губернаторская программа поддержки гражданских инициатив «Сделаем вместе». Из областного бюджета на реализацию спортивного проекта было выделено 1,8 млн рублей, часть средств собрали жители районы и инвесторы.

В рамках программы «Сделаем вместе» в Таганроге в этом году реализуются шесть проектов, три из которых — это как раз спортивные площадки. Ранее новая площадка появилась на стадионе школы №12 (стоимость работ составила более 2 млн рублей), а вскоре будут завершены работы на обустройству аналогичного объекта на улице Чехова.

Следует отметить, к слову, что программа «Сделаем вместе» в этом году уже помогла построить новые спортивные сооружения в разных районах Ростовской области. Так, в хуторе Шаумяновском Егорлыкского района завершено создание футбольного поля с автополивом, расположенного рядом с сельской школой, а в хуторе Верхнесолёном Веселовского района появились спортивная и детская площадки: рядом сельским Домом культуры установлены турники и тренажёры, а также горка, игровой домик, лесенки и рукоходы – для самых маленьких.
Стоимость проекта составляет свыше 1,9 млн рублей. В софинасировании приняли участие местные жители, бизнесмены и местная администрация. Основная часть суммы – 1,7 млн рублей – была предоставлена из бюджета области.

«Сегодня результаты программы воплощаются в жизнь – в виде новых зон отдыха, детских и спортивных площадок, военных мемориалов и многих других полезных и важных объектов. С 15 июля уже ведётся сбор проектов для участие в конкурсе «Сделаем вместе» 2020-го года», - заявил ранее губернатор Василий Голубев.

Отметим, что по инициативам и проектам жителей региона сначала проводятся презентации в муниципалитетах, затем местные администрации предоставляют их уже для участия в конкурсе. При этом есть определённые условия: часть финансовой нагрузки берёт на себя местный бюджет. Остальное – но не более чем 2 млн рублей – субсидия из областной казны, не менее одного процента от суммы собирают жители.

Кроме того, в этом году на закупку спортивного инвентаря для многофункциональных спортивных площадок из бюджета области выделено более 65,6 млн рублей.

Четыре новые спортивные объекта расположены в Ростове-на-Дону. По две многофункциональные спортивные площадки оборудуются в пяти муниципалитетах: Азове, Зерноградском, Красносулинском, Мясниковском и Октябрьском районах. По одной, помимо Таганрога, - в Батайске, Волгодонске, Аксайском, Кашарском и Матвеево-Курганском районах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.