27 июня 2020 16:57

Футбол

672

"Чайка" не намерена создавать женскую футбольную команду

Руководитель Академии ФК "Чайка" Андрей Михеев заявил, что в ближайшие планы создавать женскую команду и набирать в состав Академии девочек клуб не планирует.

"Чайка" не намерена создавать женскую футбольную команду

ИА "Чемпионат-Ростов". 27 июня, 2020
 
"Когда мы проводили мастер-классы в школах, детских садах, то заметили: очень много девочек хотят заниматься футболом. В какой-то степени они даже более координированы, чем мальчики. Но есть один важный нюанс: согласно нормативам, девочки могут играть с мальчиками в одной команде только до 12 лет, после – уже отдельно", - рассказал Михеев в интервью пресс-службе клуба.
 
"Мы не хотим просто тренировать, обнадёживать девчонок и их родителей, а потом – взять и, как бы грубо это не звучало, выкинуть на улицу. Пока не будет общего правила, что у каждого клуба должна быть женская команда, у нас в Академии её не будет, как бы нам этого не хотелось", - заявил директор Академии ФК "Чайка".
 
Михеев также отметил, что год-два у Академии появится свой интернат. Как сообщал ранее "ЧР", клуб уже приобрел для этих целей земельный участок в западном микрорайоне Ростова-на-Дону.  

В данный момент в Ростовской области есть женская футбольная команда "Дончанка". В период с 2006 по 2008 годы в Ростове-на-Дону была женская команда СКА, которая становилась бронзовым призёром чемпионата России - по сей день это высшее достижение донского женского футбола. 

Фото: "Чайка"

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.