23 января 2020 12:06

Футбол

1345

Губернатор Голубев о перспективах "Чайки" и СКА в РПЛ: Не знаю, выдержим ли мы троих

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе своей ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы, касающиеся донских футбольных клубов.

Губернатор Голубев о перспективах "Чайки" и СКА в РПЛ: Не знаю, выдержим ли мы троих

ИА "Чемпионат-Ростов". 23 января, 2020
 
О долгах в ФК "Ростов"
"Ситуация стабилизирована до конца прошлого года. Завершили ликвидацию задолженности по заработной плате, а к концу года завершили и по выплате премиальных. Мы начали этот год с того, что корректируем некоторые решения наши по поддержке игровых видов спорта. Это означает, что мы сможем дополнительные средства изыскать и не только на ФК "Ростов", но и на другие игровые виды спорта, включая две наши команды. Надеюсь, что в феврале на Законодательном собрании мы к этому придём".
 
О амбициях ФК "Ростов"
"Команда у нас амбициозная. Особенно в той ситуации, в которой она сейчас находится ("Ростов" занимает 3 место в РПЛ-прим. "ЧР"). Совсем недавно было общение с руководством нашего клуба и стренерами регулярно общаемся. Как только они появятся здесь, мы будем продолжать наш разговор, но только для того, чтобы наши амбиции реализовать. Это важная задача, потому что сотни тысяч болельщиков хотят, чтобы наш футбол развивался. Я в их числе".
 
О перспективах "Чайки" и СКА в Российской премьер-лиге
"Я сказал, что мы будем поддерживать, но не знаю, выдержим ли мы троих (улыбается). Принципиальная задача любого клуба - это поиск инвесторов, партнёров. Другого не бывает.  Мы должны понимать, что финансирование традиционно происходит из трёх источников: немножко бюджет, немножко спонсоры., сам клуб зарабатывает какие-то деньги. Этим надо основательно заниматься, - сказал губернатор в ответ на вопросы ИА "Чемпионат-Ростов".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.