17 февраля 2021 09:15

Борьба

1430

"Год не был на ковре. Завтра не встану": Олимпийский чемпион Самургашев провёл мастер-класс

Мастер ковра поделился секретами с молодыми ростовскими борцами.

"Год не был на ковре. Завтра не встану": Олимпийский чемпион Самургашев провёл мастер-класс

ИА "Чемпионат-Ростов". 17 февраля, 2021
 
В январе в Ростове-на-Дону прошёл чемпионат России по греко-римской борьбе. Чемпионат не простой, а предолимпийский, потому провести его надо было на высшем уровне. Что и было сделано Федерацией спортивной борьбы России и Федерацией спортивной борьбы Ростовской области, которой уже длительное время руководит Вартерес Самургашев.
 
Депутат областного Заксобрания Самургашев много времени проводит в кабинетах власти, на встречах с ростовчанами, но накануне он нашёл время, чтобы спустя год вернуться в борцовский зал. Заглянул олимпийский чемпион в школу братьев Самургашевых в Ростове на Северном, где провёл мастер-класс для молодых борцов. 
 
"Год не был на ковре!))) Советы ребятам и отработка приемов ... завтра не встану", - написал комментарий к видео с мастер-класса в своём аккаунте в Инстаграме Вартерес Самургашев.
 
Его подписчики отметили, что несмотря на возраст (41 год), чемпион в хорошей форме. 
 
"А ручки-то помнят!!!! Это железных захват,из которого никто не уходил". - написал один из подписчиков. 
 
Среди них оказался и бывший соперник Самургашева, с которым они встретились в финале чемпионата Европы в 1999 году. 
 
- 99-й, чемпионат мира, мы боремся. Я никогда не забуду, думал, что мой желудок взорвался под давлением, которое я когда-либо чувствовал, а через год ты стал олимпийским чемпионом, - поделился воспоминаниями с молодым Самургашевым @karimyaev
 
Самургашев провёл яркую карьеру: шестикратный чемпион России (1998—2000, 2002, 2004, 2006), двукратный чемпион Европы (2000, 2006), двукратный чемпион мира (2002, 2005), чемпион Олимпийских игр (2000), бронзовый призёр Олимпиады (2004), Заслуженный мастер спорта России.
 

А ручки-то помнят!!!!Это железных захват,из которого никто не уходилА ручки-то помнят!!!!Это железных захват,из которого никто не уходил

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.