29 июня 2022 13:00

Другие

857

Олимпийские легенды провели мастер-классы для юных спортсменов на Дону

Чемпионы Игр - Давид Мусульбес, Татьяна Логунова, Ирина Сумникова, Александр Москаленко и Вартерес Самургашев - приняли участие в благотворительной программе.

Олимпийские легенды провели мастер-классы для юных спортсменов на Дону

ИА "Чемпионат-Ростов", 29 июня, 2022.

В областных спортивных школах Дона прошли мероприятия всероссийской благотворительной программы "Олимпийские легенды - детям, молодежи и детскому спорту России", в которой приняли участие юные спортсмены региона.

Специально для будущих чемпионов мастер-классы провели их кумиры - настоящие олимпийские легенды: Давид Мусульбес (вольная борьба, чемпион ОИ-2000 в Сиднее, двукратный чемпион мира и шестикратный - Европы), Татьяна Логунова (фехтование на шпагах, золото в Сиднее-2000 и в Афинах-2004, двукратная чемпионка мира), Евгения Ламонова (фехтование на рапирах, чемпионка ОИ-2008 в Пекине), Ирина Сумникова (баскетбол, победа в составе сборной России в Барселоне-1992, двукратная чемпионка Европы), Александр Москаленко (первый в истории чемпионов Игр в прыжках на батуте в Сиднее-2000, 14-кратный чемпион мира) и Вартерес Самургашев (греко-римская борьба, золото на ОИ-2000 в Сиднее, двукратный чемпион мира и двукратный — Европы).

Каждый из этих признанных мастеров демонстрировал подрастающему поколению свои собственные "коронки", ставшие одновременно и их отличительным, неповторимым стилем, и тем, что помогало им побеждать соперников.

Александр Москаленко, например, делился своими секретами высоких полётов и кульбитов с воспитанниками ДЮСШ №6, Татьяна Логунова и Евгения Ламонова показывали фехтовальные "фишки" в спорткомплексе "Лидер", и там же, только на борцовских коврах, учили молодёжь классным приёмам Вартерес Самургашев и Давид Мусульбес, а Ирина Сумникова занималась с детьми на баскетбольной площадке.

"Даже не мечталось, что когда-то такие люди будут с нами заниматься вот так, по-настоящему, вживую!" - раскрывала рты от радости детвора.

В рамках визита в спортучреждения именитые атлеты также ответили на вопросы и самих воспитанников и их преподавателей, раздали массу автографов, а также посетили значимые спортивные объекты Дона.

- В Ростовской области уделяется особое внимание популяризации физической культуры и и вообще здорового образа жизни, воспитанию достойного спортивного резерва, а также созданию качественной спортивной инфраструктуры, - отметил замминистра по физкультуре и спорту региона Александр Тюрин.

По его словам, этот приезд делегации Российского союза спортсменов на донскую землю и общение с ребятами — тем спортивным резервом, из которого наверняка вырастут в будущем новые олимпионики, передача им жизненного опыта, станут прекрасным мотиватором для мальчишек и девчонок больше тренироваться, верить в свои силы и покорять новые вершины.

- Когда я был в возрасте этих ребят, мне запомнилась поездка на международные соревнования Ивана Максимовича Поддубного, проходившие в Ростове, - поделился в свою очередь воспоминаниями Вартерес Самургашев. - Приезжал и видел легенд рядом! Это не был мастер-класс – это просто был визуальный контакт. С кем-то мне посчастливилось сфотографироваться. И это заряжает! Заряжает на большую работу.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.