23 июня 2021 21:46

Другие

4439

В Ростове определили самую спортивную семью донского региона

В финале ежегодного областного конкурса "Папа, мама, я – спортивная семья!" приняли участие 35 семей из разных уголков Дона, победивших в отборочном этапе.

В Ростове определили самую спортивную семью донского региона

ИА «Чемпионат-Ростов», 23 июня, 2021.

В ростовском парке «Левобережном» состоялся финал ежегодного областного спортивного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» - яркое, весёлое, динамичное и очень зрелищное состязание среди семей, ведущих активный и, разумеется, здоровый образ жизни.

Целый месяц до этого, с 18 мая до 5 июня, конкурсанты проходили заочный этап отбора, отправляли свои анкеты и видеоролики на тему «Лучшее из богатств - семья!».

Всего в нынешнем году на конкурс было подано почти шесть десятков заявок, а в главную – уже очную – часть турнира прошли в итоге 35 семей со всех уголков Ростовской области.

- Цель этого замечательного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» - прежде всего, укрепление престижа и роли семьи в обществе, пропаганда семейных ценностей, а также, разумеется, повышение эффективности молодёжной семейной политики в Ростовской области», - поделился Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Многие финалисты, к слову, участвуют в конкурсе уже не в первый раз, поэтому с радостью встречали друг друга, с остальными знакомились уже, можно сказать, в процессе: перед стартом проводилась перекличка – само собой, шумно и задорно.

Решающий этап конкурса – это спортивно-интеллектуальная эстафета, десять «станций» (или площадок, но детям по душе пришлось именно такое название – «станции»; звучит интригующе): «Гигантский боулинг», «Дартс надувной», «Аркадный баскетбол», «Точный гол», «Пит стоп», «Большой мяч», «Безопасный тир», «Трасса мини», «Лопни шарик», «Скакалка большая» и «Доставка пиццы».

Задача простая – пройти все этапы, причём, порядок совершенно не важен. Возле каждой станции стоит член судейской коллегии и проставляет в «путевой лист» отметку о прохождении, присваивая определённые баллы, которые позже суммируются при подведении итогов.

И вот тут – кто, как говорится, во что горазд. Да – какой-то специальной подготовки не требуется, но ловкость, сноровка и творчество, кстати, тоже – непременные составляющие успеха.

Смех, азарт, подбадривание – это всё разом, одновременно, на каждой из площадок.

Никаких ограничений по времени, к слову, никто тоже не ставил. Более того – вполне можно было отвлечься и во время перерыва, например, переключиться на просмотр химических фокусов, посмотреть выступление юных воспитанников танцевальной студии, поиграть с аниматорами в роли героев популярного мультсериала и так далее.

Впрочем, самая ответственная работа – как раз у судей. Стараются все, стремятся к победе, выкладываются по полной программе - и взрослые, и малыши, а важно оценить результат.

Итак, итоги таковы:

1 место – семья Шишовы (г. Новочеркасск),

2 место – семья Кирилловы ( Боковский район),

3 место – семья Штанских (г. Новошахтинск).

Победители получили фирменные пледы с символикой «Дон Молодой», набор складной мебели для семейного отдыха на природе и билеты в Ростовский зоопарк.

НАША СПРАВКА

Областной конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» проходит в рамках реализации программы по популяризации традиционных семейных ценностей «Молодая семья»

Организаторами его выступают комитет по молодежной политике Ростовской области и Агентство развития молодежных инициатив.
 

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.