24 января 2014 10:48

Легкая атлетика

1839

Андрей Сильнов: Стараемся продолжать традиции, заложенные Василием Алексеевым

Олимпийский чемпион впервые после длительного перерыва, связанного с травмой ахиллова сухожилия, вернулся недавно в сектор и выиграл Чемпионат Ростовской области.

Андрей Сильнов: Стараемся продолжать традиции, заложенные Василием Алексеевым

ИА «Чемпионат-Ростов». 24 января

Сильнов стал одним из участников эстафеты олимпийского огня в родном городе Шахты и в Ростове-на-Дону. Преодолев свой отрезок дистанции и передав эстафету министру спорта Ростовской области Юрию Балахнину, Андрей Сильнов ответил на вопросы корреспондента «ЧР».

- Андрей, как прошло восстановление после травмы?

- Получив травму, я прооперировался в Израиле и довольно неудачно. Пришлось второй раз ложиться под нож. В Германии все сделали как надо. Сейчас чувствую себя хорошо.  Тренируюсь в Шахтах. Недавно принял участие в Чемпионате Ростовской области, который проходил в Ростове на стадионе «Труд». Хотел почувствовать соревновательный ритм, посмотреть, на что готов сейчас. Скажем так, прошёл проверку боем.

 - Как думаете, на каком уровне в этом сезоне будет преодолена планка в Европе и мире?

- Прыгуны – люди, зависящее от многих факторов, в том числе и от погоды. Но, думаю, что высота будет  от 1,36 м до 1,40 м.

- После ухода из жизни такого легендарного человека и спортсмена как Василий Иванович Алексеев, чувствуете ли вы себя продолжателем олимпийских традиций в Шахтах?

- Безусловно, таких людей, как Василий Иванович, мало. Когда они уходят – жалко. Мы стараемся продолжать традиции, которые были ими заложены, и хранить память о самих легендах.

- Шахты входят в Книгу рекордов Гиннеса, как город с наибольшим количеством олимпийских чемпионов на душу населения. После того, как вы поднялись на олимпийский пьедестал, можете сказать, в чем секрет шахтинской земли?

- Секрет просто - работать и тренироваться. Когда подходишь к делу серьёзно и профессионально, то результат обязательно придёт. В день эстафеты олимпийского огня в Ростове я встречался с учащимися Училища олимпийского резерва. В ходе беседы с ребятами я сказал им, что среди них уже сейчас есть чемпионы Европы, мира, олимпийских Игр. Только для того, чтобы это осуществить, надо не ленится и работаь.

Олег Беликов

Фото: Алексей Лаврик

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.