03 апреля 2021 19:54

Легкая атлетика

1455

Олимпийский чемпион Сильнов о смерти тренера Загорулько: Ещё в понедельник держал его за руку

Сегодня не стало легендарного тренера Евгения Загорулько, который воспитал четырёх Олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, в их числе сальчанка Анна Чичерова и шахтинец Андрей Сильнов.

Олимпийский чемпион Сильнов о смерти тренера Загорулько: Ещё в понедельник держал его за руку

ИА «Чемпионат-Ростов». 3 апреля, 2021
 
Евгений Загорулько долгое время страдал онкологией, которая усугубилось после того, как он заразился коронавирусом. Ещё вчера Андрей Сильнов просил всех, кому небезразлична судьба тренера, помочь его семье финансово на лечение, а уже сегодня скорбит в связи с уходом великого человека. 
 
- Ещё в понедельник держал его за руку, а сегодня уже ему ничего не сказать. К нему я приезжал, как к себе домой. У нас с ним был очень близкие и теплые отношения, о которых мне тяжело говорить сейчас. О многом хотелось бы спросить его, хотелось бы услышать совет, но, к сожалению, уже не получится это сделать, - написал на своей странице в Инстаграме Андрей Сильнов.
 
- Мне не нужно было, чтобы он мне что-то говорил — я по одному его взгляду как прям вот на этом фото понимал, что он от меня хочет. Мы с ним были очень похожи, мне было с ним очень легко. Я его понимал с полуслова. Для него не было мелочей. Для него было важно, заправил ли ты майку до того, как сделать упражнение, как ты восстанавливаешься, как питаешься. Он в этом плане был очень педантичен. Это все говорит о качестве его работы. Вы сами понимаете, воспитать столько олимпийских чемпионов, чемпионов мира, призеров не так просто. Далеко не каждый может это сделать! Он был ГЕНИЕМ своего дела. Спасибо всем кто поддержал и сегодня, когда его уже нет с нами, продолжает помогать. Низкий Вам поклон! Вечная память! - скорбит Олимпийский чемпион. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.