16 декабря 2013 17:01

Другие

1061

1

Донская рапиристка Лариса Коробейникова: После Игр в Лондоне меня целых два раза узнали на улице

В подмосковном Новогорске завершился турнир по фехтованию с участием сильнейших рапиристок страны. В финале командных соревнований встретились первая и вторая сборные России, в составе первой команды выступала донская рапириста Лариса Коробейникова.

Донская рапиристка Лариса Коробейникова:  После Игр в Лондоне меня целых два раза узнали на улице

ИА «Чемпионат-Ростов». 16 декабря.
 
Своими впечатлениями о турнире, в котором первая сборная России уступила в финале второй команде со счётом 45:39 и о своей жизни после Лондона 2012 Коробейникова поделилась с корреспондентом РИА «Новости».
 
- Для нас это был всего лишь второй старт в новом сезоне, поэтому готовность, конечно, еще не оптимальная, — отметила Лариса Коробейникова. Кроме того, по сравнению с Олимпийскими Играми в Лондоне наша «четвёрка» наполовину обновилась. Вместе со мной и Инной Дериглазовой теперь выступают Юлия Бирюкова и Диана Яковлева. Именно в таком составе на чемпионате мира-2013 в Будапеште мы заняли третье место. В принципе, своим выступлением на этом турнире я довольна. Главные соревнования еще впереди, и к ним я буду готова лучше.
 
- В родном Ростове-на-Дону вы — популярная личность?
- О, да! После Игр в Лондоне меня целых два раза узнали на улице. Но автографы пока не просят. Видимо, для этого мне нужно стать олимпийской чемпионкой. (смеётся.)
 
- Как на вашей родине обстоят дела с инфраструктурой для фехтования?
- Недавно в Ростове-на-Дону построили еще один специализированный зал. Теперь в городе их два. Так что инфраструктура для фехтования есть – не хватает тренеров. Особенно плохи дела в женской шпаге и сабле: по этим видам оружия специалистов в городе просто нет.
 
Фото: РИА "Новости"
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!