Медиа
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
12 декабря 15:25
|
1712
0
Рейтинг:
0

Галина Габисова: В этом сезоне мы должны переступить чемпионскую черту

Сегодня рано утром гандболистки «Ростов-Дона» отправились на турнир «Кубок Федерации гандбола Московской области». Накануне отъезда Галина Габисова в эксклюзивном интервью «ЧР» рассказала о том, как «продышалась» в Алуште и как поддерживает свою коллегу по амплуа Соню Барьяктарович на Чемпионате мира.

ИА "Чемпионат-Ростов". 12 декабря

- Галина, ну рассказывайте, как провели сборы в Алуште, чем занимались, что отрабатывали?
- Наш сборе, по словам Сергея Анатольевича (Белицкий - прим. авт.) мы должны были продышаться, использовать все природные ресурсы Алушты, море и прочее. Плюс, подправили свою физическую форму. Затем у нас был выезд на "Кубок Турчина" в Киев, там мы сыграли три игры, первую со сборной Украины, которую проиграли. Игра, на мой взгляд, носила тренировочный характер, потому что мы налаживали игровые связи. С нами таакже были девчонки из Высшей лиги, поэтому им дали время поиграть. Вторую игру тоже в основном играли молодые девчонки. Я думаю, что все довольны, потому что тренер посмотрел молодых девчонок, кто на что способен, да и мы сыграли, оздоровились, очень понравилась поездка.

- Через пару недель матч с «Ладой», в каком состоянии подходите, если взять ноябрьскую отсечку, когда всех громили, можно ли в таких кондициях подойти?
- Ну конечно, мы все ждем этот матч с нетерпением, потому что это будет заключительное испытание года. Матч очень важный, нам нужно реабилитироваться перед болельщиками за проигрыш в первом туре, да и перед собой тоже. Все с очень большой ответственностью подходят к этой игре. С этой точки зрения предстоящий турнир в Звенигороде тоже нам пойдет на пользу. Мы подойдём в оптимальной форме и только на победу будем играть.

- Помимо «Звезды» какие команды там будут?
- Молодежная сборная — девушки 1994 года рождения и младше, Звенигород и краснодарская «Кубань». Очень достойные соперники и нам обкатать различные игровые связи будет полезно.

- Вопрос, возможно, неприятный. «Динамо» сейчас идет на первом месте, «Ростов-Дон» - второй, как и три последних года. Не складывается впечатление, что мы так и будем на вторых ролях за Волгоградом?
- Конечно, это очень психологически давит. Из года в год у нас нет перед этой командой робости. Не получается, виноваты в этом только мы и только мы это можем исправить. Мы работаем, мы надеемся и мы уверены в себе. Думаю, в этом году мы должны переступить чемпионскую черту.
 

- За матчами Чемпионата мира следите, по Соне (Барьяктарович) скучаете?
- Да, конечно, скучаю. (смеется) Мы и на расстоянии общаемся, я слежу за выступлениями и сборной Черногории и Сони в частности. Смотрим, болеем, переживаем вместе с ней и желаем только победы ей.

- Если бы была возможность помочь Соне и сборной Черногории в матче, к примеру, с Кореей, получилось бы? А то у Сони дела как-то не шли, особенно в концовке.
- Почему же, она в начале хорошо действовала, просто сборная Кореи играет в такой гандбол, что ты не на секунду не имеешь права расслабиться. Сильная азиатская команда, европейским против нее играть не удобно. Я помню когда мы сами играли с Кореей, это был шок (смеется). Они бегают, как заведенные, прыгают, бросают. Ну ничего, сборная Черногории в итоге победила! Молодцы!
 
Александр Вольнов
Фото: соцсети
Коментарии
  • Комментариев еще нет