27 июля 2023 23:05

Плавание

377

Донской пловец Александр Дятлов установил мировой рекорд на I Летних играх сурдлимпийцев

Представители Ростовской области продолжают завоёвывать награды на международных соревнованиях, ставших альтернативой прошедшим в 2022-м в Бразилии Сурдлимпийским играм.

Донской пловец Александр Дятлов установил мировой рекорд на I Летних играх сурдлимпийцев

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 июля, 2023.

Уже восемь медалей в копилке представителей Ростовской области в национальной сборной России на I Летних играх сурдлимпийцев "Мы вместе. Спорт", которые проходят в Уфе.

Донской регион на этих состязаниях представляют пять спортсменов - два пловца (Елизавета Барбатина, чемпионка Всемирных игр, победительница и призёр международных турниров, и Александр Дятлов - чемпион и рекордсмен мира, многократный победитель российских турниров), два борца-вольника (Михаил Богословенко, многократный победитель первенств Европы и мира, и Михаил Пичугин - многократный чемпион Ростовской области и мастерских турниров по вольной борьбе) и один каратист (Данил Веричев - победитель и призёр международных турниров).

Как сообщалось ранее, уже в первые два соревновательных дня дончане завоевали четыре медали: Александр Дятлов взял золото на дистанции 50 метров брассом (с результатом 28,99 сек.), Елизавета Барбатина - бронзу в эстафете вольным стилем на дистанции 4 по 100 метров (с результатом 4:14,78 сек.), а Данил Веричев поднялся на первую ступень пьедестала в весовой категории 75 кг в личном поединке, одолев в финале напарника по сборной Давида Красильникова (третье место, кстати, тоже у россиян, его занял Николай Козлов), а также стал золотым медалистом в командном зачёте.

И далее вновь отличились донские пловцы.

По итогам третьего дня соревнований Елизавета Барбатина в составе сборной команды России-2 вместе с напарницами Денисовой, Алексеевой и Танян стала серебряным призёром Сурдлимпийских Игр в эстафете на дистанции 4х100 метров (смешанный стиль) с результатом 4:33.51 сек., уступив четвёрке из другой российской команды – в составе Брыкановой, Тихоновой, Билаловой и Терентьевой, которые пришли к финишу за 4:26.97 сек., но опередив соперниц из белорусской сборной - Лашкевич, Янушкевич, Марку и Василевич (их результат 4:41.54 сек.). Также она выиграла золото на 200-метровке (комплекс), преодолев её за 2:31,75 сек.

А Александр Дятлов добился золотой медали на 100-метровке брассом, которую он проплыл за 1:03,42 сек. Кроме того, на третий день состязаний Дятлов вместе с Трошиным, Скосырским и Муратовым завоевал золото в эстафете 4х100 метров смешанным стилем: они проплыли дистанцию за 3:47.85 сек., установив тем самым новый мирровый рекорд! На втором месте - также российская команда (Лавров, Фомин, Мартыненко и Живаев; 3:55.06 сек.), на третьем - белорусы Кучун, Колосовский, Цырон и Штукель (4:18.11 сек.).

"Соревнования продолжаются, верим в наших спортсменов и желаем им победы!"

- прокомментировал достижения донских спортсменов министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Первые Летние игры сурдлимпийцев проходят при поддержке федерального проекта "Спорт - норма жизни" (нацпрограмма "Демография") в 21-м виде спорта и продлятся до второго августа. В них принимают участие более тысячи спортсменов из тридцати стран мира.

Фото: www.deafnet.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.