07 июля 2023 19:00

Другие

472

Донской регион стал обладателем переходящего вымпела Минобороны России

Ростовская область признана победителем конкурса среди субъектов РФ по подготовке будущих новобранцев к военной службе и проведение призыва-2022.

Донской регион стал обладателем переходящего вымпела Минобороны России

ИА "Чемпионат-Ростов", 7 июля, 2023.

Ростовская область стала победителем ежегодного конкурса Минобороны среди субъектов Российской Федерации в процессе подготовки граждан к военной службе, а также организации и проведения призыва.

Губернатор Василий Голубев 5 июля получил переходящий вымпел, а также почётную грамоту и благодарность Правительства России из рук контр-адмирала Владимира Цимлянского - начальника управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ.

Кроме того, грамоты были вручены военным комиссарам региона и сотрудникам военкоматов, работникам учреждений образования, патриотических и спортивных организаций. Василий Голубев подчеркнул, что престижный приз удалось получить благодаря слаженности взаимодействия всей системы, участвующей в деле подготовки будущих призывников. То есть – и педагогов, и волонтёров, и чиновников, и военных комиссариатов, и учебных заведений.

"Это высокая оценка работы большого коллектива. Эта победа еще и большая ответственность для нас. В Ростовской области не просто хранят традиции по защите Отечества, но активно продолжают их, воспитывая молодежь на героических примерах предков. В регионе создано немало новых музейных, исторических комплексов, которые говорят о том, что, только зная историю, можно иметь будущее",

- заявил Василий Голубев.

Как напомнил контр-адмирал Цимлянский, Ростовская область не в первый раз принимает участие в конкурсе и регулярно занимала призовые места, была в тройке лидеров (причём, дважды):

Но вот сегодня радостное событие для всех и для вашего замечательного региона. Ростовская область заняла первое место. Оценивается в целом комплексная система подготовки, здоровье молодёжи, физическая, морально-психологическая подготовка,

- уточнил Владимир Цимлянский.

Отметим, что всего на территории Ростовской области в настоящее время действуют семь центров патриотического воспитания "Авангард" - и ещё свыше четырёхсот патриотических кружков и клубов. Причём, численность их растёт постоянно: ежегодно ряды молодёжных объединений пополняют до семи тысяч новых лиц. Так, только в "Юнармии" сегодня состоят более 30 тысяч парней и девушек.

Свою роль, разумеется, играет и ДОСААФ - всероссийская общественно-государственная организация (сейчас она выступает ещё и как соучредитель движения "Юнармия", начальником которого является прославленный гимнаст Никита Нагорный – уроженец Ростова-на-Дону, олимпийский чемпион Игр в Токио, трёхкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы и серебряный призёр ОИ-2016), чья цель - содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Так вот, только за прошлый год на базе ДОСААФ получили военно-учётные специальности около восьмисот молодых людей.

Следует добавить, что большой вклад вносит и популяризация комплекса "Готов к труду и обороне" - на официальном сайте движения зарегистрированы почти 600 тысяч жителей Ростовской области. И, конечно, важнейшее значение имеют традиции Тихого Дона - речь идёт о казачестве и казачьих образовательных учреждениях.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.