14 июля 2023 17:24

Другие

750

В Ростовской области откроются более сорока новых спортобъектов в текущем году

В списке - центр единоборств в Волгодонске, бассейн "Дельфин" в Таганроге, дворец спорта в Гуково.

В Ростовской области откроются более сорока новых спортобъектов в текущем году

ИА "Чемпионат-Ростов", 14 июля, 2023.

Как сообщил информагентству "Чемпионат-Ростов" министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, в текущем году на Дону планируют построить или капитально отремонтировать 43 спортивных объекта.

На эти цели будет потрачено в сумме порядка 3,3 млрд рублей.

"К настоящему времени уже возведены пять новых спортивных площадок в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национальной программы "Демография" - в Зернограде, а также в Каменском, Ремонтненском, Усть-Донецком и Целинском районах",

- уточнил Аракелян.

Но это – только часть того, что предстоит сделать, добавил министр. Так, до конца 2023 года должны завершить строительство центра единоборств в Волгодонске, окончить капремонт бассейна "Дельфин" в Таганроге, дворца спорта в Гуково. Плюс – в плане реализация 23-х проектов поддержки местных инициатив  - губернаторской программы "Сделаем вместе".

Кроме того, из "больших", так скажем, дел – продолжение строительства спортивного комплекса на территории Донского государственного технический университета и, конечно, капитальный ремонт ростовского Дворца спорта.

Следует отметить, к слову, и возведение спорткомплекса с залами для тренировок по самбо, дзюдо и игровых видов спорта в микрорайоне Левенцовском и двух футбольных полей на бульваре Комарова в Ростове-на-Дону, которые инвесторы обещают завершить вскоре.

Добавим, что в настоящее время в Ростовской области функционирует почти 11 тысяч спортивных объектов (на 123 объекта больше, чем в 2021-м), и по этому показателю вкупе с количеством спортсменов (более 109 тысяч) и организаций спортподготовки (таковых 125) донской регион входит в пятёрку лучших в стране.

"Ростовская область занимает четвёртое место в рейтинге субъектов РФ по развитию физической культуры и спорта",

- подчеркнул Самвел Аракелян.

За последние десять лет на Дону было построено, реконструировано и капитально отремонтировано свыше 640 спортобъектов, на что было направлено более 16 миллиардов рублей. В 2022-м, например, были сданы в эксплуатацию порядка сорок таких сооружений, среди которых стоит выделить, в частности, крытый футбольный манеж в южной столице, Центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике имени легендарного силача и непревзойдённого рекордсмена Василия Алексеева в Шахтах (в марте нынешнего года там провели первый крупный турнир – чемпионат Ростовской области по тяжёлой атлетике, в котором приняли участие около сотни лучших представителей этого вида спорта), спорткомплексы в Новошахтинске и в Орловском районе, ледовый каток в Таганроге.

Уровень единовременной пропускной способности спортивных сооружений за прошлый год составил 59,7 процента, что также считается очень хорошим показателем.

Самыми популярными видами спорта в Ростовской области, по данным аналитиков, являются футбол, спортивная борьба, плавание, лёгкая атлетика, баскетбол.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.