09 февраля 2023 11:47

Единоборства

1373

Сборная Ростовской области по тхэквондо завоевала 1-е место на Всероссийском турнире "Кубок Дона"

Представители донского региона завоевали 50 медалей.

Сборная Ростовской области по тхэквондо завоевала 1-е место на Всероссийском турнире "Кубок Дона"

ИА "Чемпионат-Ростов", 9 февраля, 2023.

Сборная донского региона заняла первое место в общекомандном зачете на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо-ВТФ "Кубок Дона", который состоялся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Новое поколение".

В турнире приняли участие около тысячи спортсменов из тридцати шести регионов Российской Федерации, которые состязались в трёх возрастных группах: юноши и девушки (12-14 лет), юниоры и юниорки (15-17 лет), а также - мужчины и женщины.

Следует отметить, что "Кубок Дона" проходил уже в восьмой раз. И, как всегда, для участия в нём прибыли сильнейшие представители этого вида спорта – от Владивостока до Калининграда: и испытать свои силы, и побороться за престижный трофей. Но главное – эти соревнования традиционно становятся шансом на путёвку в большой спорт для молодых талантов.

"В основном сюда привозят юниоров, так как это турнир дает возможность получить рейтинговый номер. Но, конечно, представлены и взрослые весовые категории. То есть – участвуют и чемпионы, и призёры чемпионата страны, и кадеты и младшие юноши",

- пояснил старший тренер мужской сборной России по тхэквондо Станислав Хан.

Важно, что по итогам соревнований прошел отбор на первенство России. А это значит, что победители турнира "Кубок Дона" фактически обеспечили себе возможность получить рейтинг при жеребьёвке.

"В общекомандном зачете Ростовская область заняла первое место. Донские спортсмены завоевали 11 золотых, шесть серебряных и 33 бронзовые медали",

- сообщил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Добавим, что донская школа тхэквондо считается одной из сильнейших в России, что подтверждается, собственно, результатами различных статусных состязаний. Так, летом прошлого года сборная Ростовской области заняла 2-е место на Первой "Спартакиаде сильнейших": тхэквондисты с берегов Дона завоевали три медали – золото (в категории свыше 67 кг лучшей стала Полина Хан, двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы; она, к слову, победила и на "Кубке Дона"), серебро (его в весе до 58 кг добыл Георгий Попов – победитель IIIЮношеских Олимпийских игра в Буэнос-Айресе в 2018-м) и бронзу (медаль в упорной борьбе взяла Ядвига Дмитриева-Баханская).

Олимпийское тхэквондо является одним из базовых видов спорта в Ростовской области, оно развивается в двенадцати муниципалитетах региона: Азове, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Ростове, Таганроге, Шахтах, Аксайском, Веселовском, Волгодонском, Октябрьском и Миллеровском районах.

Кстати, за турниром в Ростове наблюдал самый прославленный донской тхэквондист – Алексей Денисенко, двукратный призёр Олимпийских игр в 2012 и 2016 годах (бронза и серебро). А его супруга Анастасия стала обладательницей бронзовой награды на Играх в Лондоне.

ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА

Заур Иманов - мужчины, 87 кг;

Анастасия Макарова - женщины, 49 кг;

Полина Хан - женщины, 73 кг:

Дмитрий Еремеев - юниоры, 68 кг:

Левон Халатян - юниоры, 78 кг:

Марина Тороп - юниорки, 68 кг:

Никита Болдырев - юноши, 33 кг;

Ярослав Булай - юноши, 37 кг;

Виктория Татаринцева - девушки, 41 кг;

Полина Князева - девушки, 47 кг;

Хатуна Смоян - девушки, 55 кг.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.