19 августа 2022 20:40

Единоборства

736

Команда Ростовской области завоевала 2-е место на I "Спартакиаде сильнейших" по тхэквондо

В копилке донских спортсменов – золото, серебро и бронза.

Команда Ростовской области завоевала 2-е место на I "Спартакиаде сильнейших" по тхэквондо

ИА "Чемпионат-Ростов", 19 августа, 2022.

Сборная Ростовской области уверенно стартовала на Всероссийской Спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов, которая стартовала 10 августа и продлится до 2 октября.

Представители донского региона завоевали три медали на турнире по тхэквондо, проходившем во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

"Золотую медаль завоевала Полина Хан, серебро - Георгий Попов, а бронзовую медаль – Ядвига Дмитриева-Баханская", - сообщил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Полина Хандважды бронзовая призёрка чемпионатов Европы (в 2018-м и 2021-м годах) – на этих состязаниях стала лучшей в России в категории свыше 67 кг, победив в финале москвичку Кристину Адебайо.

А вот Георгию Попову (победителю III Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в 2018-м) на "Спартакиаде сильнейших", как прозвали турнир в народе, немного не повезло – в финале весовой категории до 58 кг, куда ростовчанин прошёл, выиграв бой в полуфинале у бойца из Санкт-Петербурга, он не сумел одолеть Сергея Кирсанова из Татарстана, поэтому занял второе место на пьедестале почёта.

Ядвига Дмитриева-Баханская, победитель Кубка России-2022, сумела выиграть у соперницы из Самарской области, однако уступила Елене Кривейченко Елене из северной столицы. Но – собралась, и в поединках за третье место уверенно победила представительниц Москвы и Челябинской области.

К настоящему времени в рамках Спартакиады уже завершены соревнования по четырём дисциплинам: гольфу, синхронному плаванию, велосипедному спорту и тхэквондо. И Ростовская область занимает сейчас четвёртое место в общекомандном зачёте, имея в активе 128 очков. Выше в турнирной таблице располагаются (в порядке убывания) Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

Первая Спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов России стала альтернативой для наших ведущих атлетов на фоне отстранения национальных сборных страны от международных соревнований по политическим мотивам.

Турниры проводятся на территории двенадцати субъектов Российской Федерации, в программу соревнований включены 53 дисциплины в 39 видах спорта. Спартакиада нацелена на популяризацию летних видов спорта, а также на обеспечение соревновательной деятельности российских спортсменов в условиях отстранения от участия в чемпионатах и первенствах мира и Европы.

Следует отметить, что воспитанию чемпионов на Дону уделяется повышенное внимание. Подготовку спортивного резерва в регионе ведут 128 организаций, более трёх тысяч тренеров. Общая численность занимающихся составляет порядка 110 тысяч человек.

Ежегодно увеличивается финансовое обеспечение спортивных учреждений. Так, объём финансирования в текущем году в сравнении с предыдущим вырос на 136 миллионов – до 2,1 млрд рублей (а за пять лет увеличился вдвое). При этом бюджет на приобретение спортоборудования и инвентаря в 2022-м увеличился почти до ста миллионов.

Добавим, что в рамках развития спортивной инфраструктуры в нынешнем году предусмотрено более 1,6 млрд на строительство и ремонт 33 объектов спорта.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.