21 октября 2022 15:07

Гребля

516

В Ростове-на-Дону определились имена "Надежд России" в гребном спорте

Южная столица приняла Всероссийские соревнования по академической гребле, в которых состязались порядка двухсот лучших представителей этого вида спорта в возрасте до 19 лет.

В Ростове-на-Дону определились имена "Надежд России" в гребном спорте

ИА "Чемпионат-Ростов", 21 октября, 2022.

Ростовская область приняла Всероссийские соревнования по гребному спорту "Надежды России" среди юношей и девушек до 19 лет, организаторами которых выступили Минспорта России, Минспорта Ростовской области и Федерация гребного спорта России.

Соревнования, которые по своему статусу считаются отбором новых спортивных звёзд для национальной сборной, проходили по академической гребле и гребле-индор на дистанции 2000 метров. Участие приняли 190 спортсменов из семнадцати регионов страны. Донской регион представляли 44 спортсмена.

Соревнования в дисциплине индор проходили на новых гребных эргометрах - это специальные тренажёры, абсолютно полностью воспроизводящие то, как действует экипаж в лодке. В этой дисциплине у юношей лучшее время показал Никита Кудряшов из Саратовской области (06:15,8), представитель Ростовской области Андрей Иванов пришёл вторым (06:19,9), третьим финиша достиг  Александр Сорокин из Калужской области (06:23,4).

У девушек показали первое место - у Юлии Кулаковой (Липецкая область), второе - у Валерии Оберемок (Калужская область), а третье - у Ирины Швейцаровой (Саратовская область).

В заездах экипажей-двоек без рулевого воспитанницы Ростовского областного училища олимпийского резерва Софья Ваулина и Екатерина Хлопунова добыли бронзу. Первыми к финишу пришли Юлия Кулакова и Полина Шишкина из Липецкой области, вторыми - Златослава Каплеева и Александра Пахомкина из Санкт-Петербурга.

Кстати, в рамках турнира состоялся и показательный заезд на гребных тренажерах, в котором приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, чемпион Олимпийских игр 2004 года по академической гребле Николай Спинёв, вице-президент федерации гребного спорта России Александр Зюзин и президент федерации гребного спорта Ростовской области Юлия Погоня.

"Гребным спортом в Ростовской области занимаются более двух тысяч человек. Для нашего региона этот спорт является базовым и имеет славные традиции. На Олимпийских играх донскими гребцами завоевано пять медалей, в их числе олимпийское золото Николая Спинева и Сергея Федоровцев 2004 года в Афинах",

- рассказал Самвел Аракелян.

Следует отметить, что в настоящее время в состав сборной команды России по гребному спорту (по разным возрастным категориям) входит 41 донской спортсмен. Только в нынешнем году донские гребцы завоевали 114 медалей на международных и всероссийских турнирах.

Кстати, в 2022 году донскому региону доверено проведение семи всероссийских стартов, включая первенств России, а также - финал ХI летней Спартакиады учащихся России, крупнейшее состязание, где за победу боролись около пятисот спортсменов из 23 регионов. И сборная Ростовской области заняла на этой Спартакиаде 2-е место по академической гребле, а в гребле на байдарках и каноэ донские спортсмены взяли двенадцать наград.

И на I Всероссийской Спартакиаде сильнейших спортсменов команда Ростовской области по гребле на байдарках и каноэ также завоевала второе место, там отличились Максим Спесивцев, Виталий Ершов, Никита Козеев и Владислав Куркудилов.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.