29 августа 2022 22:37

Гребля

506

Команда Ростовской области заняла 2-е место по гребле на байдарках и каноэ на Спартакиаде сильнейших

У сборной донского региона - два золота и серебро.

Команда Ростовской области заняла 2-е место по гребле на байдарках и каноэ на Спартакиаде сильнейших

ИА "Чемпионат-Ростов", 29 августа, 2022.

Сборная Ростовской области по гребле на байдарках и каноэ заняла второе общекомандное место на Первой Всероссийской Спартакиаде сильнейших спортсменов. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту донского региона Самвел Аракелян.

"В этих соревнованиях приняли участие пятнадцать донских спортсменов. Сборная области завоевала три медали – два золота и одно серебро, - рассказал Аракелян. - По итогам соревнований Ростовская область завоевала второе общекомандное место, уступив лишь сборной команде города Москвы, где и проводился турнир".

Среди участников региональной сборной следует выделить, пожалуй, выпускника Таганрогской школы олимпийского резерва №3 Максима Спесивцева – двукратного серебряного и двукратного бронзового призёра первенств мира (до 23 лет), двукратного победителя, серебряного и бронзового призёра первенств Европы (до 23 лет), победителя Всемирной Универсиады (2013 - К-4 1000 м) и чемпиона России 2022 года на дистанциях 1000 и 2000 метров.

Он фактически стал в последние несколько лет настоящим лидером команды. И в этот раз выиграл сразу три награды.

Ему покорилась вершина пьедестала почёта в гребле на байдарке-одиночке  на дистанции 1000 метров, где он обошёл Олега Синявина из Санкт-Петербурга и Романа Аношкина (Омская область), занявших, соответственно, 2-е и 3-е места, а также 500-метровая дистанция на байдарке-двойке – в паре с Виталием Ершовым, ещё одним сильным гребцом из Ростовской области: они опередили москвичей Александра Сергеева и Виталия Погребана (2-е место) и кубанцев Виктора Гавриленко, Виктора Раевнева (3-е место). Кроме того, Спесивцев и Ершов вместе с Никитой Козеевым и Владиславом Куркудиловым выиграли серебряные медали на 500-метровке в байдарке-четвёрке – там взяли реванш московские спортсмены (Василий Погребан, Александр Сергеев, Андрей Ласкорунский, Владислав Литовка), а третьей к финишу пришла питерская четвёрка - Олег Синявин, Артем Кузахметов, Артем Беляков, Владислав Блинцов.

Отметим, что на сегодняшний день завершились соревнования Спартакиады сильнейших по ряду дисциплин, в том числе - по гольфу, волейболу среди мужчин, синхронному плаванию, тхэквондо, велосипедному спорту (шоссе), регби среди женщин, триатлону, баскетболу 3х3 среди мужчин и женщин, современному пятиборью, гребле на байдарках и каноэ и греко-римской борьбе.

По итогам завершившихся дисциплин Ростовская область занимает на данный момент шестое общекомандное место, набрав 374 очка.

Турнир под названием I Всероссийская Спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, напомним, стартовала 10 августа, она стала альтернативой для ведущих атлетов страны, лишённых в силу внешнеполитической ситуации возможности участвовать в международных состязаниях. Эти соревнования проходят на спортивных объектах в двенадцати регионах страны в 39 видах спорта. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием, в котором участвуют все субъекты Российской Федерации, развивающие летние виды спорта.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.