09 августа 2022 23:34

Футбол

490

В фестивале Детской дворовой лиги на Дону приняли участие более 6,5 тысячи юных футболистов

Одна из команд-победительниц представит Ростовскую область на Всероссийском турнире в Казани.

В фестивале Детской дворовой лиги на Дону приняли участие более 6,5 тысячи юных футболистов

ИА "Чемпионат-Ростов", 9 августа, 2022.

В Ростовской области завершился региональный этап масштабного фестиваля Детской дворового футбола (его ещё называют Детской дворовой лигой) – один из более чем тридцати турниров, проходящих на Дону ежегодно в рамках развития детско-юношеского футбола. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году.

"В нынешнем году соревнования проведены в трёх возрастных категориях – до двенадцати, четырнадцати и шестнадцати лет, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - Участие приняли около 6,5 тысячи детей и подростков".

Всего, согласно положению IVВсероссийского фестиваля Детского дворового футбола "6 на 6", который проводится в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" и ставит своей целью массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, этот турнир проводился в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский.

Первый – самый массовый, был отбором, соответственно, ко второму – областному, финалы которого проходили отдельно для каждой из возрастных групп.

Так, 16 июля состоялся финал среди ребят из младшей возрастной категории (до 12 лет), в котором приняли участие 30 команд муниципалитетов Дона – в сумме свыше четырёхсот участников. Первое место заняла команда из Белокалитвинского района, второе - начинающие футболисты из Красносулинского района, а третье - из Семикаракорского района.

Далее, 23 июля, прошли решающие баталии на зелёном поле среди юношей средней возрастной категории (до 14 лет): за право называться лучшей боролись 25 команд - около трёхсот футболистов. Победителем в этой группе стала команда из Красносулинского района, серебро завоевал коллектив из Ростова-на-Дону (Пролетарский район), а бронзу - Орловский район.

И, к слову, именно Красносулинский район будет представлять Ростовскую область на третьем, всероссийском этапе IV фестиваля Детского дворового футбола, который пройдёт с 10 по 15 октября в столице Татарстана - Казани. Там путём жеребьёвки будут образованы группы по 3-4 команды. Те, кто займут в своих группах 1-2 места, по системе "плей-офф" разыграют призовые и следующие места. А команды, занявшие 3-4 места, по аналогичному принципу разыгрывают последующие места.

И, наконец, 30 июля состоялся финальный этап среди юношей до 16 лет, в котором приняли участие 33 муниципальные команды (порядка 350 участников). Победила команда из Батайска, второе место заняли парни из Константиновского района, а третье - ещё одна команда из Ростова-на-Дону.

Следует отметить, что футбол в Ростовской области является самым популярным видом спорта: им занимаются, по последним данным, около 138 тысяч человек. Добавим, что более 18 тысяч юных футболистов проходят спортивную подготовку в восьмидесяти отделениях областных и муниципальных спортивных школ.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.